子供が産まれるので学資保険を検討中。夫32歳、私29歳。2人目も考えているが、今200万ずつ入り、2人目用に考えている。同じような方いらっしゃいますか?学資保険に入っている方、どこにいくら貰えるか教えてください。
もうすぐ子供が産まれるので学資保険を検討しています。
夫が32歳、私が29歳です。2人目もいずれは出来たらいいなと思ってるのですが、これから利率はどんどん悪くなってくだろうし、親の年齢も上がってくので…
だったら200万ずつ夫と私で今回入り、2人目が出来たとしたら私の分を2人目用とした方がいいんじゃないか?とか考えてます。
貰える時期はズレてしまいますが…
同じようにした方いらっしゃいますか?
また学資保険入られてる方、どこにトータルいくら貰えるように入ったかなど教えていただきたいです。
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
みーーー
学資保険自体もう100%切る商品ばかりなので、今のタイミングで学資保険の代わりに、終身保険で学費をかけてあげればいいと思います(^^)
15年払込で後は必要な時まで寝かせておくだけで増え続けますよ!
学資保険だと満期が来たら自動的に解約されますが、終身保険ならそのまま必要な時まで払込はなく増やしてもらえるので、いまは終身保険を学資保険としてかけてる人がほとんどだと思いますー!
なっちゃん
既に率が悪いし元本割れしているのもありますよ…💦
私は、ぴーやさんと同じ意識で四歳の上の子に2つかけてますよ☺
下の子は既に率が悪いので学資ではなくドル建て貯蓄タイプにしてます🍀
おいも
上の子はニッセイ、下の子はソニー生命でかけています(^ ^)
それぞれが250万円もらえるものです。102〜105%の返戻率だった気がします😊
ききらら
JAの学資保険は108%とかだったので契約しようと思いましたがうちは審査落ちでした💦ドル建終身保険も入ってたので結局学資保険は入りませんでした。
下のお子さんは特にドル建て終身保険の方が良いと思うので、よくわからないから考えないのではなく利率が良い方がいいなら尚更考えた方がいいと思いますよ、ほけんの窓口などで丁寧に教えてくれます。
コメント