コメント

なっちゃ
もう入ってる前提で訪問してきたかもしれませんよ。うちがそうでした。
本当に嫌ですよね自治会💦入って当然って感じですが抜けれるものなら抜けたいです🙁無理でしょうが。
回答になってなくてすみません😓

チキン🍗
答えになってませんが自治会はほんとめんどくさいです😭
自由なとこならみなさん参加してない人多いのわかります💦
旦那も私も忙しくて、行事に参加できるかわからないのでやめておきますとかどうですかね☺️?
-
みく
優しいお言葉ありがとうございます✨
そうですね「忙しい」を理由で仕方ないと思ってもらえると安堵できます💦- 3月13日

h1r065
うちはとりあえず仕方なく入ったけど回覧板もまわすの面倒で昨年4月からは回覧板回さないでと言いましたー。
お知らせあるなら掲示板でいいじゃないかと。
何枚も紙刷って回すとか自治会費の無駄とか思いますね。
任意だから入らないでいんですけどね。
今年は辞めたいなーとか思ってますよ。
-
みく
色々と面倒ですよね😢
お金も無駄に払う気がして入りたくありません💧
回覧板も毎回、回すのは大変です😫
入ったらなかなか辞めれそうにないので困りますね💦- 3月13日

mimi
うちは家建ててから入りました😰子供がいるので致し方ない部分はあるんですが、めんどくさい…。。でも、うちの自治会は災害の時に備えて自治会毎に備蓄してるんですよ⭐️なので、もしもの時の為に入ったのもあります。自治会内で井戸持ってる人がいれば提供しますみたいなのもありました。結構、そうゆう備蓄してる自治会とか多いみたいですよ⭐️
-
みく
災害の時は良いですね🍀
井戸は主人の実家にあるので(車で15分の所)使いたいほうだいです🚰
水質検査もしてあるので飲めます。
私の家は災害に備えてソーラーパネルを付けています。- 3月13日
みく
いえいえ、お返事を下さりありがとうございます😭
私の所は引っ越しをして来た時に「自治会に入会の方は会長にお電話を下さい。」という用紙がポストに入っていました。 一応、用紙は取ってあります。電話をしていないので直接、勧誘にきたのかな?と思われます💦