※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠中に20キロ太り、2人目でも20キロ制限したい。現在9週目で1キロ増。体重管理方法を教えてください。

本当に食には我慢できない人で1人目の時は妊娠中20キロも太ってしまいました。。。
出産後なにもせず、すぐに体重は落ちたものの今回2人目さすがに20キロはやばいので制限したいのですが体重どうやって管理してましたか😅
今妊娠9週目で、すでに1キロ増えてしまいました。

コメント

Hina mama💕

私は体重増やすなと言われる体型なので
増やさないようにしてましたが、
健診1週間前になったら気にして
あまり食べ過ぎないように調整してました😅

• りんご

りんご

私も検診一週間前になったら気にして食べない!って決めてたのにも関わらず19日検診なのにいっぱい食べちゃってます。
    もうだめだめです笑笑

• 3月13日
絆

私も1人目18キロです、、笑
そして今も17キロ近く😂
もう無理です!
食べることがストレス発散な私が
間食ゼロにしてたら
案の定ストレス溜まったのか
爆発して夜中に泣きまくりました🤦‍♀️
野菜を沢山食べることを心がけてます♥️

• りんご

りんご

私もほんと無理です!笑
    ストレスが1番赤ちゃんに悪いですし妊娠中はしょうがない!って思って自分に甘えちゃいますよね😂💕

• 3月13日
だい&ゆきmam

こんにちは!
ご飯に粉寒天を入れると、モチモチして美味しいし、お腹も膨れるし、血糖値の上昇を抑えてくれますよ🤗
合数=g数で入れると、良いそうです!
子どもと一緒にお散歩したり、お菓子はかっったいお煎餅やスルメやお魚アーモンドや果物に変えました☺️

• りんご

りんご

そうなんですね!!!
    詳しく教えていただきありがとうございます🤩❤️
    参考にしてみます☆*°

• 3月13日
ゆみ

私も食べるの大好きですが、悪阻で毎日吐いてかなり胃が小さくなったので、1回の食事量が妊娠前より少なくなりました!そのおかげであまり体重は増えなかったかな?
どうせ吐くし、赤ちゃんにはちゃんと栄養いくからとカロリーメイトとポカリで1食乗り切ってたりもしました😂
さすがに臨月の今はないですが、間食もしたいのでした分だけご飯は減らしたり、よく噛んでゆっくり食べることで満足感を得たりしてます!
あとは低カロリー食材の中でも自分の好きな物を食べたり、とかですかね☺️
個人的に糸こんと納豆、おからなどです🥗お鍋だと野菜たっぷり食べれるのでその時はがっつきます!笑