※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高齢初ママ
子育て・グッズ

鼻水吸引器で鼻くそを取ることは可能です。生後1ヶ月の赤ちゃんの場合、奥にある鼻くそが気になるようでしたら、無理に取らず待っても大丈夫です。電動鼻水吸引器のおすすめがあれば教えます。

鼻水吸引器で鼻くそまでも取れますか?生後1ヶ月の子の鼻のおーくーの方に鼻くそある発見し。ものすごい奥のようで見えたり見えなかったり。出てくるまで待って無理に取らなくてもいいですかね?またオススメの電動鼻水吸引器あれば教えて下さい!🙏

コメント

奥にあるのは無理に取らなくて大丈夫ですよ。
手前にあるのだけ取ってました。

• 高齢初ママ

高齢初ママ

やっぱり奥にはいいですよね。見えた時あまりに大きかったので取った方が呼吸とか楽になるかな?と思い。ありがとうございました!

• 3月13日
ぽち

耳鼻科で手前のだけ取れる範囲で取ってあげれば良いですよって言われました。
うちはピジョンの電動鼻吸い器使ってます。
硬い鼻くそもお風呂上がりや大泣きした後はスポンと取れます。
また、メルシーポットのボンジュールも使え、使用後の掃除もとても簡単です︎☺︎

• 高齢初ママ

高齢初ママ

そうなんですね、お風呂や大泣き後簡単に取れることあるんですね。待ってみます!ピジョンとメルシーポット見てみます。ありがとうございました!🙇‍♀️

• 3月13日