※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

10,11ヶ月検診で身長75cm、体重10.8kg。保育園に入る息子が泣き、離れず私から離れていたが、最近は慣れてハイハイも。大丈夫でしょうか。

今日10,11ヶ月検診でした。
身長75cm、体重10.8kg…これってどうでしょう?笑

あまり子どもが集まる場所に連れて行ったことがなく、集団の中に行き床に置いたらギャン泣き。。笑 いつも機嫌よく人懐っこいと思っていたのにそんな息子を見て私も驚き。しばらくしたら慣れだして1人でハイハイしたりしてましたが、それまでは小猿のように私から離れずよじ登っては捕まって離れず。離してぽいっとおいてもまたヨジヨジの繰り返し笑 5月から保育園なんだけど大丈夫かなぁ。

コメント

のしのし

可愛いですね!(*^^*)うちの一人目は保育園に行きだして慣れてきたら、先生の足の上におさまってましたよ(*^^*)笑

• ひので

ひので

足の上に…笑 それまたかわいいです💞慣れてくれたら安心ですけどそれまでは私もドキドキです💦

• 3月13日
r*a_mama

はじめまして😄
お子さん、しっかり大きく育っておられますね✨
うちの息子は標準で産まれて、その後トップクラスの成長でしたが、離乳食がなかなか進まず徐々に標準から小さめになりました😅💦
今1歳2ヶ月で72㎝の9㌔くらいです👦
ママが大好きなんですね❤️
息子も上の娘も人見知り場所見知りが凄かったですが、いつかはなくなります🤗
今のうちにお子さんと1日ベッタリな時間を満喫されて下さい😊🌼

• ひので

ひので

そうなんです…しっかり大きく育っておりまして😹人見知りもいつかしなくなりますよね。それはそれで寂しい…最近歯が生えてきて…これまた寂しくて、、これからそういうことの連続ですよね💦成長が嬉しさと寂しさの半々ですよね😭母、頑張らねば💦

• 3月13日