※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊娠・出産

昨日の内診後に出血があり、止まっていたが再び出血しています。これは内診によるものか、おしるしか知りたいです。内診後に同様の経験がある方いますか?

昨日の午前中、検診で内診があり、刺激された影響で直後から少量の出血がありました。でも午後には止まっていて、その日の夜と今日の午前中までは出ていませんでした。もう止まったのだと思ったのですが、先程からまた少量の出血が出ています。これは昨日の内診によるものなのか、、おしるしなのかどちらでしょうか。
内診による出血が出て、止まって、また出血された方いらっしゃいますか?

コメント

りおぴ

よくありましたよ!
おしるしだと粘膜栓と一緒に血液が出てきたりしてました!
いろんな方がいるのでねとっとした感じじゃなかったり様々ですが、、
わたしはおしるしがあってもしばらくは前駆陣痛のままでした🤦‍♀️🤦‍♀️(笑)

• えな

えな

またすぐ出血が止まったので、おしるしではないのかな?と思います😂
    早く出てきてほしいです😅

• 3月13日
ゆき

1人目39週の内診の後に出血してすぐに止まって
2日後にまた鮮血が出ておしるしだね!もうすぐかな!と言われましたが陣痛には繋がらず笑
41週3日に出産だったのでおしるしからめっちゃ空きました( ˊᵕˋ ;)💦

• えな

えな

おしるしだとしても、間があく方もいるんですね😂この前の検診で赤ちゃん上の方にいると言われてしまったし、まだまだ陣痛は来なそうです💦

• 3月13日