※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

車移動時のベビーリュックについて、持たせるか迷っています。ジュニアシートでもぐずる時、リュックで更に困るか悩んでいます。同じ経験の方、意見をお聞きしたいです。

車移動がほとんどの方にベビーリュックの質問です。
ベビーリュック、子供の事を考えたら持たせた方がいいんだろうなぁとは思いつつ、車乗るときにリュックおろさないー!!!とかぐずりそうでまだ買ってません…。
たまにジュニアシートに乗せるのもぐずるときがあるのに、更にリュックでぐずられたらしんどいです。
同じ理由で持たせてない、持たせるのをやめた方いらっしゃいますか😳

コメント

あー

車降りて用事に出かけるときにオムツセットを入れたリュックを持たせてますよ😊

• みは

みは

そのあと、背負ったままくるまにのるのー!!!!ってなるのを恐れてます。
    お子さんいいこなんですね😳

• 3月13日
  • あー

あー

お尻拭きとオムツ6枚近く入れて置くと重くないです?🙄
    うちの子重たいのをずっと背負ってるのもしんどくなるみたいで途中で放棄します🤷‍♀️
    うちはまだ1歳なので無理強いはしてないんですけど、、私も荷物持ちたくないので自分のものは自分で持ってと今から渡してあります。

下ろして、チャイルドシートに乗る時は大事大事してて!と手で抱っこして持たせるのもダメですかね🙄?

• 3月13日
  • みは

みは

うちの子の場合、嫌だと手に終えなくなるのできっと無理です😂😂

• 3月13日
  • あー

あー

イヤイヤの時期になったんですね😭
    きっとピーク超えたら分かってくれるようになると思うので、もう少し待つのがいいかも知れませんね💦

• 3月13日
  • みは

みは

イヤイヤ期と言うか、人一倍…いや、10倍くらいこだわりが強いんです。
    私と同じ理由でさぼってる人がいるかなと思って質問しました。

• 3月13日