もう、離婚したい。元嫁のことについて悩まされて、嫌な思いして、苦しむの、もう疲れた…
もう、離婚したい。
元嫁のことについて悩まされて、嫌な思いして、苦しむの、もう疲れた…
- みっきー(7歳)
コメント

退会ユーザー
元嫁となにかあったんですか?

y.fam
元嫁関連の投稿覗くと必ずといっていいほど、承知の上で結婚したんですよね?とかっていう回答ありますよね💧
承知の上だからって何されてもいいと思ってるんですかね?
私からしたら、お互い合意の上で離婚したんでしょ?って話しです。
離婚後、相手が誰と付き合おうが再婚しようが干渉される権限はないかと。
子供を1人で育ててる?
いやいや、そのリスクも離婚しようってなった時点で予測出来るじゃないですかって話しですよむしろ。
旦那さんも旦那さんだと思いますよ。僻みなのか何なのか知りませんが、ひゅうたさんが元嫁から嫌がらせされる意味が分かりません😅
そんな暇あるなら他の事に費やせって思います。
長文失礼しました💡
-
みっきー
気持ちをわかってくださり、ありがとうございます😢😢😢
y.famさんのお言葉に救われました…
正直、メンタルやられて辛くて
誰にも相談できないからここに吐き出しただけなのに
覚悟の上なんじゃないの?って言われたら…私が悪いと言われてるようで、更にメンタルやられて参ってました。
子供のことは仕方ないと思うんですが、元嫁についてはもうただの他人なわけで。
私に連絡してきて旦那と戻りたいとか言われても、本当に精神的ストレスでしかないです。- 3月13日
-
y.fam
ひゅうたさんが悪く言われる事が私には分かりません😅
覚悟の上なんじゃないの?とか、何様だよって感じじゃないですか😤
"元"嫁の分際でなんでひゅうたさんが我慢しなきゃいけないんですか?
後になってより戻したいとか、未練とかそんなん知らねーよって感じじゃないですか。
それほど逃して惜しい相手なら離婚しなきゃ良かったんにって思いますよ。
私の主人罰2なんですがw
そりゃ初めて罰2って言われた時は"まじで無理無理無理"って言いました本人に。😂
だけど主人の人柄だったり惹かれる所があって好きになりました。
罰ありが良くて好きになる人はいませんよね。
それを知ってかは知りませんが何も分からない人に簡単に覚悟の上とか言われたくないですよね。
旦那さんには泣きながらでも訴えるべきですよ。
そのバカ前妻はSNSからメッセージ送ってくるんですよね?💧
インスタか何かですか?🤔- 3月13日
-
みっきー
ありがとうございます😢
バツイチで子供がいることは知っていたし、その上でお金の面や、前の子のことなどで普通の結婚とは変わってくることは覚悟してました。
でも、元嫁からの私への連絡や、その件で旦那が味方をしてくれなくてツライことを覚悟してなかったのかと言われると…
正直そんなこと想定外で…。
結婚前は、過去のことで迷惑はかけない、俺に全部任せてと言われて信じていたし、そんなこと覚悟してなかった。
SNSで私を探して送ってきました。
フェイスブックでした。
フェイスブックを私は2年以上使っていなかったのですが、、、- 3月13日
-
y.fam
そうですよね、、
いくら覚悟してるとはいえ、元嫁が必要以上に関わってくるのは想定外だと思いますし、
旦那さんの言葉を信じるのも分かります😞💧
私は直接元嫁とは関わりはありませんが、前に主人の事を都合よく使おうとしてたのでそれはさすがに口出しました。
今、嫁なのは私なので。
子供の為にも家庭を邪魔して欲しく無かったからです🤔
Facebookを2年以上放置してたとはいえ、見つける執着が怖いですよね。💧
もうFacebookはブロックなり、削除するなり対処して、
あとは旦那さんにビシっと言いませんか?
過去の事で迷惑はなけない、全部任せてと言われて心強かったし信じてたのに我慢してまで私がいる意味ある?って。- 3月13日
-
みっきー
結婚してから色々と言われたり、元嫁から連絡があったりしても、もう今の嫁は私だし、元嫁なんてただの過去だし、なんでそこに傷つけられなきゃいけないの?って思ってしまいます。
それなのに、覚悟の上でじゃないの?と言われても…
ほんと、子供のためにも今の家庭に関わってほしくないですよね。
y.famさんは初婚ですか??
フェイスブック自体もう使ってなかったし、やめようと思いました😣
旦那はさっき一度帰ってきてまた仕事に行ったのですが、帰ってきたら話をしようと言ってました…- 3月13日
-
y.fam
私は初婚ですよ💡
なので特に親は"罰2?!"ってまぁ親じゃなくても驚きますよね😅笑
旦那さんから話ししよって言ってきたんですか?👀
ここはひと泣きしてでも思ってることを言うチャンスかと思います!
私にお話ししてくれたように、旦那さんにも同様の事を述べるといいと思います。
それがひゅうたさんの本音だと思いました。
こんな思いする為に○○と結婚したんじゃないよって。
私はただ子供と○○と平和に暮らしたいのにって。
私がひゅうたさんと同じ状況だったら、同じ事を言います😞
それかブチ切れてるか、、(笑)
あと、
覚悟の上でじゃないの?
分かってて結婚したんでしょ?
こういう事を言う人は気にしなくていいですよ😊
私も以前何度かここで相談投稿した事がありますが、まぁ予想はしてたものの"承知の上で結婚したんでしょ?"って回答がちらほらありました😅笑- 3月14日
-
みっきー
自分が初婚だと、相手のバツがやっぱり特に気になってしまいますよね。
バツ2でも、うまくやっていけてるy.famさんは凄いですし、ご主人はy.famさんに感謝しなくちゃいけないですね✨
旦那から言ってきました。
でも、まだ帰ってこないです。
昨日旦那は出張だったのですが、ラインで思ったことは伝えたのですが結局喧嘩になってしまい…
元嫁は子供を育ててくれてるから俺は悪く言えないとか言われました。
私のされたことや私の気持ちはどうなるの?と聞いたら、知らんと。- 3月14日
-
y.fam
お疲れ様です✨
いや〜うまくいってないですよw
そういう時もありますよね😅💦
罰あっても無くても旦那あるあるは全国共通ですしね🤔
そんなんだから罰2なんだよって思う事も増えましたよ😂❗️笑
もちろん良いところもありますけどね🤫
いやいや、子供育ててくれてるからってひゅうたさんに嫌がらせしていい理由にならないですよ旦那さん!💦って代わりに言ってやりたいです😥💣
ひゅうたさんが板挟みになる必要も無いし、より戻したいとか言われて不快しか無いですし💦
知らないじゃないでしょー。😑
自分の嫁も守れない人が結婚するなよって思います。- 3月14日
-
みっきー
そうなんですか🤣💦??
うちもあります!そんなんだからバツイチなんだよって何回も何回も思ったことあります!笑
そうなんです…なぜ元嫁も私に言ってくるのか。
しかも、突然メッセージがきたと思ったらそのメッセージは
「もう子供とかできたの?」
って一言…
何か送るにしても、突然すみませんとか普通最初に付けませんか?💦
本当頭の悪い元嫁で、吐き気がします!- 3月14日
-
y.fam
確かにその感じだと頭悪そうですね😅
しかもなんか上から感じがして更に嫌悪感..😅😅
ひゅうたさんは元嫁には何と返信してるんですか?🤔- 3月14日
-
みっきー
子供できたの?に対しては、
去年できました。何かありましたでしょうか?
と返信し、そのあとに、戻りたいだの引きずってるだの…間違った漢字で頭の悪い返信がきました。
それには、旦那に言っておきます。
と返しました。- 3月15日

退会ユーザー
そうゆうの覚悟で一回離婚した人と結婚するのではないですか??
-
みっきー
元嫁から嫌がらせされて、旦那にも味方してもらえないのも覚悟して結婚しなきゃいけなかったんでしょうか。
旦那に味方してもらえないことが最初からわかっていれば結婚なんてもちろんしていませんでした。
元嫁からの嫌がらせはまだしも、旦那には味方でいてほしかったですね。- 3月13日

スライム
わざわざ探してメッセージ送ってくるとかやばいですね😅
味方になってくれない旦那さんもひどいですね
SNSやめてみてはいかがでしょう
-
みっきー
それはフェイスブックだったんですが、2年以上フェイスブック開いてなかったので、もうやめようと思いました。
- 3月13日
みっきー
元嫁が私のSNSを探して、メッセージ送ってくるんです…
旦那に言っても、向こうも1人で子育てしてるんだから仕方ないとか言われて私の味方をしてくれなくて。
もう、これが何度目かわかりません。
もう、疲れました…
退会ユーザー
え!なんて送ってくるんですか?!
旦那に用があって連絡するならまだしも、とんでもない女ですね。。
みっきー
子供を旦那に会わせたいとか
旦那を引きずってるとかです。
私に言ってどうしたいの?って思います。
多分ただの嫌がらせなんですが…😭
旦那も私の味方はしてくれないし、この先もこんなことが続くなら離婚したいなと思っていて。
退会ユーザー
もういい加減にしてほしいですね😡
旦那さんもしっかり話つけないと、向こうの女なんか怖いです💦💦
旦那と前妻の子供は月一会うとか決めてなかったんでしょうか?
みっきー
決めてないです。
むしろ、離婚してから4年経ってますが1度も会ってません。
養育費は、生活保護を受ける予定なので払わなくて良いと元嫁の親に言われて払っていません。
でも、旦那の気持ちもあるので毎年誕生日には現金10万円を送っています。
もし子供が大きくなったときに、本当の父親に会いたいと言ったときは会うということでした。
なので元嫁と旦那はもうお互い連絡先すらも知らないし、SNSも旦那はやっていないので。
何かあれば元嫁の母親と連絡を取るといった形でした。
そういうことだから、結婚したんですが…