保育園のクラスで一重の子が二重になるきっかけについて相談です。元々一重で成長する子が多いのか、活動量や体調変化で二重になることがあるか知りたいです。
3~4歳で二重になったお子さんいますか?
また、それはどんなきっかけでしたか?
上の子が保育園に通っていますが、クラスの女の子は全員一重です。
お母さんは全員二重(アイプチなし)です。
結構、子供のころ一重で成長するにつれて二重になる子のが多いのでしょうか?
先日、一人の女の子が二重になりました。
元からスリムな子なので痩せてというわけではなさそうです。
活動量が増えた、痩せた、熱を出した、いきなり…など、お子さんが一重から二重になったきっかけがあれば教えてほしいです(*^^*)
- とろろ昆布(5歳11ヶ月)
コメント
みは
私自身10~12歳の頃に二重になりました。
娘は一重ですが夫も二重だし、遅かれ早かれ二重になると思ってます。
ノンタン☆
私の娘がそうです😊
私はぱっちり二重、パパは目がちっさい一重。娘が生まれたときは一重でした!熱が出るとときどき二重になったり。年中くらいから一重になったり二重になったりを繰り返して、小学校低学年のあいだは二重率が高かったです😊
いま中学生ですが二重ですよ!
-
とろろ昆布
パパが一重でも娘さん二重になったのですねΣ(*゚д゚ノ)ノ
うちも私が二重、旦那が一重でパパ似なのですが、起きたてなどたまに二重になるのでどうなのかなー?と気になってました!
娘さんは繰り返して二重になられたのですね😊
ありがとうございます!- 3月13日
-
ノンタン☆
ちなみに子供4人いるんですが長女は二重になりましたが、長男は一重、次男は奥二重のままです😅
長女は顔はパパ似です!
とろろ昆布さんが二重みたいですし、お子さんも二重になってくる可能性あると思いますよ✨✨- 3月13日
-
とろろ昆布
4人もいらっしゃるんですね!
全員というわけではなく、バラバラなんですね~!参考になります😊💡
下の子も生まれたては眠いと二重になってたんですが、プクプク成長していくにつれて完全な一重に(笑)
ですが可能性あるとのことで、のんびり待ちたいと思います(*^^*)- 3月14日
ちょこみ
私が元々一重で、夫が何故か片方だけ二重です。娘は生まれた時つり目よりの一重で将来二重はありえないだろうなと思っていましたが、2〜3歳になり起床時に時々二重になって今ではぱっちり二重です😳😊
良く考えれば遺伝子的には夫の家族に二重の義母がいるので、何となく似てるし義母に似たのかなぁなんて話しています💦
-
とろろ昆布
えー!!!凄いですね✨
隔世遺伝ですね😊💕
やっぱり祖父母に似て一重二重ってあるんですね💦
うちは祖父母が二重なんですが、曾祖父がガッツリ一重で、旦那と旦那の妹さんが一重なので、もしやそちらにいったか…と思っていたところです😣
ありそうですね💦ありがとうございます🙇- 3月19日
-
ちょこみ
これからお目目の皮膚が薄くなれば二重の可能性もあると思いますよ😊
でもやっぱり自分の子は二重であろうと一重であろうと、かわいいですよね💓- 3月19日
-
とろろ昆布
皮膚の薄さなんですね!
はい😊💕我が子は可愛くて愛しいです💓
ただ私がガッツリ二重過ぎるので、ママ友にも親戚にもママは二重なのに一重一重、物凄くパパ似と言われまくります。
娘はもう3歳過ぎているので、話がわかる年齢だと思います。周りからの反応でコンプレックス持たないといいなと思ってます。
また、コンプレックスになるくらいならいっそ二重になれば周囲から何も言われないのにと思います😂- 3月19日
とろろ昆布
ご自身の経験談ありがとうございます😊