※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさ
お仕事

産婦人科受付の志望動機についてアドバイスください

今パートを探してて、産婦人科(レディースクリニック)の受付を見つけて応募しようと思うのですが、志望動機って何がいいと思いますか?アドバイスください!

コメント

ひなぴな

むしろ何で応募したいんですか?(^_^)
条件だけ見てここいいな!って思ったんですかね?
赤ちゃんが好きでとか、そういうのないんですか?

みっさ

自分が出産を経験したっていうのもあります。

ひなぴな

じゃぁ、それを理由にしたら良いと思いますよ!それに色つけて、他人のお手伝いもしたいと思い〜みたいな!

まるまる

志望動機を聞くなんて…(笑)
あなたにしかわかりませんよ!

みっさ

そうですね。失礼しました。

KKK

距離や金額条件も立派な志望動機です
素直に「出産を経験して、こういう職場に興味を持った」とかで良いと思います。

自分の心にない事や、とってつけたような事を言ってもバレるか、働き始めてからしんどくなるだけだと思うので、素直が一番ですよ〜

就活頑張ってくださーい*\(^o^)/*

ぷにまな

私も志望動機は家から近いので!とあとは職場の理念?とかそーいうのが自分に合ってるのではないかと思ってとか言った気がします(^_^;)
KKKさんもおっしゃってますが、素直に言っちゃうのがいいかと思いますよ~👍
もちろん自分が出産をして、その経験を生かしたいとか
出産をして産婦人科に興味を持ったとかでも全然アリだと思いますよ(☆∀☆)