※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

帰省先にチャイルドシートがなく、安いのを買って実家に置くべきか悩んでいます。高額で年に1、2回しか帰省しないため悩んでいます。

新幹線や飛行機などでの遠方の帰省先でのチャイルドシート皆さまどうしてますか?
新幹線で帰省するのですが、帰省先にチャイルドシートがなく、帰省した時車に乗れないから安いのを買って実家用に置いておくべきなのか悩んでいます。年に1、2回しか帰省しないのにチャイルドシート高いしな。。とか思ってしまい。

コメント

みに

レンタルとかありませんかね!?
その方が経済的かと思います😊

みーこ1001

私の実家の地域は役所でチャイルドシートレンタルがあったのでそれを使ってました!

ありさ

だれか周りに使わない人がいれば貸してもらうか、警察署だったかな?レンタル出来る所もあるみたいですよー😊💓
うちは実家用は親戚が会社の人からもらったとくれたのでそれを乗せてます😊

みかん

1歳になってからジュニアシート1個買って実家においてあります💡
割と長く使うものだし、今度2人目の出産で3ヶ月近く里帰りするので買ってよかったなーと思ってます😊

あゆあん

ダスキンでレンタルしてもらってます😊近くに店舗があれば直接取りに行くと送料かからず、物も綺麗でした✨