※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

家の前のゴミに悩まされている方いますか?(>_<)11月に一軒家に引っ越し…

家の前のゴミに悩まされている方いますか?(>_<)

11月に一軒家に引っ越したんですが、家の斜め前にゴミステーションかあります。冬の間からゴミがすごく飛んでくるなーとは思っていましたが、雪が溶けると家の前のアスファルトのところにティッシュのカスのようなものがこべりついていたり、家の前がすごく汚らしいです😭今水で流したのですが、これからもずっとこうなるのかと思うとげんなりします(>_<)
拾わずに洗い流していることもご近所さんに嫌な目で見られないか心配です…

もちろん拾うのが1番いいんでしょうが、誰のゴミかもわからない汚いものを家の中に持ち帰りたくないし、対応に悩んでいます😭😭

やっぱり拾って捨てるしかないですよね(>_<)
みなさんどうしてますか?

コメント

moon

ゴミステーションはしっかり区画ができているタイプですか?
そうでなく決まった場所(電柱の前など)があり、そこに出しに行くような場合には
自治体の班に依頼して毎週ゴミ捨て場を変えたりするのはどうでしょう?
うちの実家は何年も同じ場所でしたが、ゴミ捨て場近くの住民がやはりそのような後始末や臭いがあり辛いとういことで
何箇所かゴミステーションにできそうなところを決め、週替わりでゴミ捨て場を移動してました!
ネットではなくゴミを入れるかご?のようなタイプを班のみんなで購入し、移動も簡単にしたようです!

ゴミ捨て区画があって難しい場合には、飛び散らないようにゴミ捨て用の蓋つきのかごを買えば良いと思います!
それらもゴミ捨て使用者で購入可能なので。班長さんなどに相談してみてください!

• しっぽ

しっぽ

遅くなりすみません!
    電柱のところに出しに行く感じです!場所変えれるんですね✨そんな方法があるなんて、目からウロコです!!

ゴミ捨て場を移動するという作業はどなたが負担しているのでしょうか?それはそれで大変な作業かなとも思うのですが、他の方から反対意見などはありましたか?

蓋つきのものはいいなと思うのですが、11月に引っ越してきて最近班に入ったばかりなので、なかなか言いづらく…(>_<)少し様子見て、変わらないようなら相談しようと思います!
    すごーくすごーく参考になりました♡

• 3月16日
  • moon

moon

そしたらこのような移動式ゴミステーションを、自治体の班で負担して買って
    週ごとに置く場所を決めてそこに出しに行くようにしたら良いと思います!
    毎週ゴミ捨て場の掃除担当の方は決めていらっしゃいますか?
    私のところはその週の掃除担当の人が、土曜の掃除終わり後にステーションを次の場所へ移動するようにしています👌

ちょうど年度も変わることだし4月くらいにいってみてはいかがでしょうか?
    一生付き合って行くことになると辛いので、早く解決できること願ってます💦

• 3月16日
  • しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!
    相談してみたいと思います😊

• 3月16日