※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いモコモコ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供のお昼ご飯について、栄養バランスや量に不安があります。同じくらいのお子さんをお持ちの方、どのくらい食べさせていますか?

10ヶ月の子供のお昼ご飯についてです!

お昼は毎日手抜きで、市販のBF80g(ご飯入りのパウチのやつ)と、バナナ1本です。

栄養バランス、ダメでしょうか(×_×)
そして量も多いのか、少ないのか、いまいち分かりません。
完食するし、足りなくて泣き叫ぶって事もしないです。

10ヶ月位のお子さんお持ちの方、どのくらいお昼食べますか(>_<)?

コメント

なーちゃん

うちの子はBFだったら80×2のお弁当とキューピー瓶のゼリー80食べさせてもたまに足りないと泣きます😂

• 白いモコモコ

白いモコモコ

すごい(°Д°)!
    うちのランチ、少ないですね💦💦

• 3月13日
あき

ベビーフードのおかずレトルトパウチ80×2にバナナまたはご飯100くらいは食べてたと思います😊

うちも足りなくて泣くことはなかったので、何度かどのくらい食べられるか試してこれに落ち着きましたよ!

• 白いモコモコ

白いモコモコ

えええー(°Д°)
    パウチ×2に、さらにご飯(°Д°)
    そんなにたべるんですね!
    たくましい~(°Д°)

• 3月13日
ぷー

うちの子はBFでもご飯でも、80か100g完食すればいいほうです。パンもバナナもかじる程度…
とりあえずバナナっていうのはよく聞きますが、食べるお子さんが羨ましいです😂

• 白いモコモコ

白いモコモコ

うちも最初は80gのBFだけしかあげてなかったです!
    モリモリ食べるお子さん多くて驚いちゃいました(°Д°)!

• 3月13日
なー

10ヶ月のときはBF100のものに
おかゆ、うどん、マカロニのどれかを
80はあげてました!
プラスバナナだったりヨーグルトだったりです!
今日はBF80のおかずと
おかゆ90とヨーグルトをあげました!
BFの80gのだと裏面にプラス
こんな料理を足すと栄養バランスも良くなると書いてあるので…検索して作ったり代用で簡単に出せるのを与えてます(*゚∀゚*)

• 白いモコモコ

白いモコモコ

おかずだけのBFもありますもんね♪
    確かに、WAKODOとかの裏に書いてあります!が、バナナはスーパーフードと思ってバナナばっかあげてます(;´∀`)

• 3月13日
  • なー

なー

中々、お昼だと作るの面倒ですが…
    ご飯の入ってるBFだったら
    プラス豆腐の味噌汁と冷凍してある離乳食に野菜で何かしらあげてます!
    バナナ様様ですよね!
    常にうちも買ってます(*゚∀゚*)

• 3月13日
なつみ

同じく10ヶ月です!皆さんのコメント読んで勉強になります!😊✨

うちはBFだと80g×2、もしくはご飯を100g足すとか、120gのものに具だくさんスープ足すとかです!それでも足りないときはバナナかヨーグルトかせんべいあげてます😃BFの方が色々考えられて作ってあるだろう!と思ってるので、手抜きしたいときは多用してます!🤣
あげたらあげるだけ食べちゃうんで、どこまで食べさせていいのかわからなくて😅💦めっちゃ動くからか体重全然増えてなくて、不思議です…(笑)