コメント
なーちゃん
うちの子はBFだったら80×2のお弁当とキューピー瓶のゼリー80食べさせてもたまに足りないと泣きます😂
あき
ベビーフードのおかずレトルトパウチ80×2にバナナまたはご飯100くらいは食べてたと思います😊
うちも足りなくて泣くことはなかったので、何度かどのくらい食べられるか試してこれに落ち着きましたよ!
-
白いモコモコ
えええー(°Д°)
パウチ×2に、さらにご飯(°Д°)
そんなにたべるんですね!
たくましい~(°Д°)- 3月13日
ぷー
うちの子はBFでもご飯でも、80か100g完食すればいいほうです。パンもバナナもかじる程度…
とりあえずバナナっていうのはよく聞きますが、食べるお子さんが羨ましいです😂
-
白いモコモコ
うちも最初は80gのBFだけしかあげてなかったです!
モリモリ食べるお子さん多くて驚いちゃいました(°Д°)!- 3月13日
なー
10ヶ月のときはBF100のものに
おかゆ、うどん、マカロニのどれかを
80はあげてました!
プラスバナナだったりヨーグルトだったりです!
今日はBF80のおかずと
おかゆ90とヨーグルトをあげました!
BFの80gのだと裏面にプラス
こんな料理を足すと栄養バランスも良くなると書いてあるので…検索して作ったり代用で簡単に出せるのを与えてます(*゚∀゚*)
-
白いモコモコ
おかずだけのBFもありますもんね♪
確かに、WAKODOとかの裏に書いてあります!が、バナナはスーパーフードと思ってバナナばっかあげてます(;´∀`)- 3月13日
-
なー
中々、お昼だと作るの面倒ですが…
ご飯の入ってるBFだったら
プラス豆腐の味噌汁と冷凍してある離乳食に野菜で何かしらあげてます!
バナナ様様ですよね!
常にうちも買ってます(*゚∀゚*)- 3月13日
なつみ
同じく10ヶ月です!皆さんのコメント読んで勉強になります!😊✨
うちはBFだと80g×2、もしくはご飯を100g足すとか、120gのものに具だくさんスープ足すとかです!それでも足りないときはバナナかヨーグルトかせんべいあげてます😃BFの方が色々考えられて作ってあるだろう!と思ってるので、手抜きしたいときは多用してます!🤣
あげたらあげるだけ食べちゃうんで、どこまで食べさせていいのかわからなくて😅💦めっちゃ動くからか体重全然増えてなくて、不思議です…(笑)
白いモコモコ
すごい(°Д°)!
うちのランチ、少ないですね💦💦