※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
子育て・グッズ

敏感肌向けのボディークリームを探しています。肌が荒れてしまい、何も塗らないとかさぶたが取れます。対処方法を教えてください。

敏感肌でも使えるボディークリームってありますか?
(子供用) これを使ったことがありますが…それでも肌が荒れちゃいます😓 何も塗らないと逆にかさぶたみたいのがとれます😭 どーしたらいいのですかね?

コメント

ぴぴちゃん

ワセリンはいかがですか?
うちの子はずっとワセリン塗ってます。

a.u78

キュレル使ってます!
薬局に売ってますよ😊

嫁子

うちの子もこれ合いませんでした😫
今はベビーワセリン使ってますが、いい感じです😍

ままり

うちもこれ合わなかったです😂
顔はワセリン、身体はキュレル使ってます🙋‍♀️

ママリ

1ヶ月の頃湿疹出てきて、Pigeonのシアバター入りのをめちゃくちゃぬりたくったら、数日で良くなりました🤣あとかさぶたとかはお風呂入る前にベビー用のオイルローション塗ってふやかしてました😊

ジョンソン荒れる子多いって聞きますね(−_−;)娘はアトピタのローション塗ってその上からプロペト塗ってます!このやり方で一度ガサガサの足がツルツルになったので(●´人`●)

ぴっちゃま

娘もジョンソンは肌荒れしました。
アトピタ使ってます!

ままま⁎⁺˳✧༚

和光堂のミルふわというクリームを使って、1歳まで肌荒れ知らずでした!
ジョンソンは赤ちゃんには刺激強いらしいです😵

ままりん

うちもそれ荒れました!
アトピタ使ってます!
サラッとして伸びがいいので使いやすいです!
荒れたりヨダレかぶれ防止にアトピタ塗ってからワセリン塗ってます!
保湿→ワセリンがいいかと思います👍