※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

帝王切開後1ヶ月で、逆子の可能性が治ったかもしれない。逆子体操はしない方がいいか、戻るのを防ぐ効果はあるか気になる。逆子治った可能性高いか心配。逆子体操の効果はあるか不安。

帝王切開なら1ヶ月後には産んでることになるけど…
逆子治ったかもー(;ω;)!
昨日まで股間付近で感じていた胎動がまた上で感じるようになりました!最初、手の可能性もあるかな?と思いましたが、結構強めでボコボコボコ!って感じでした!
これは治った可能性高いですよね?

推定体重2200gほどで、私は骨盤が狭くお腹のスペースは既にキツキツです。このまま戻らなければ良いのですが(;ω;)

逆子治ったかも?と思ったら逆子体操たるものはもうしない方が良いですか?それとも戻るのを防止する効果はあるのですか?

コメント

オトモのとよあず

息子も一時逆子でしたー👶
「左を下にして寝てください」と言われてて、意識して寝てました(が朝には反対向きに…)。

ある日突然ぐりん❗と戻りました❤
(体操はほぼしてません小声)

治った感じがあったら、もうしなくていいと思います😺検診でみてもらいましょ🏥

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます😊
    治ったらやらなくて良いんですね!じゃあもう大人しくしておきます(о´∀`о)

• 3月13日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

そのまま「今度は右下に…」でした🌙

回旋異常で最終的には帝王切開になりましたが…👶
    妊娠線は全く出来ず頑張った!けどでっかい切り込みが((( ;゚Д゚)))
    大きくなったら「ここから出てきたよー」て見せやすいからいっか🎶
    とも思ったり♥️

早く赤ちゃん会いたいですね🐱

• 3月13日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね😊私もお産の方法自体はどんなものでも良いのですが、上の子たちがまだまだ小さいので、あまり家を空けたくないこともあり出来れば下から!と思ってます😂
    入院日数が倍なので(;ω;)
    でも計画の帝王切開ならそれはそれで予定もつきやすいし、逆子もそれが落ち着く体勢ならそれでいいよね とも思うんですけどね(о´∀`о)

会いたいですー♪
    お子さん6ヶ月なんですね💕めちゃくちゃ可愛い時ですね😍

• 3月13日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

やん、分かります!

わたしは次も帝王切開です💨
    可愛い息子に会えなくなっちゃう…
    とすでに寂しい気持ちに…笑っ
    特別室で一緒に入院するか!とか考えるくらい息子可愛いです♥️
    1人目って思い入れが強い!

• 3月13日
  • にゃんこ

にゃんこ

基本的には帝王切開の方は次もそうですよね😊💦

でも2人目も生まれてみると、どちらも同じだけ大切になりますよ♡
    私もどうなるのかな?と思ってましたが、本当にぴっちり平等な想いです🥺

同室もありだと思いますよ!
    私の中ではそれは無しでしたが、見てくれる方がいなかったりするご家庭もありますし😊

• 3月13日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

ぴっちり平等♥️その言葉が全く知らないきゅんさんから聞けて良かった!

「二人目かぁ…可愛い息子がいるからなぁ…」と悩んでました✨
    「ほら、末っ子は放置ぎみにされるやん?」みたいな笑っ👅

いや、ホント、聞けて良かったです❗♥️

• 3月13日