4月に義両親と旅行に行くことになりました。長くなりますので書きません…
4月に義両親と旅行に行くことになりました。
長くなりますので書きませんが、過干渉やデリカシーがないところなどがあり義両親ともに好きではありません。
でも断ることも出来ず…
費用は出してくれると言うことで、まぁお金出さなくていいなら我慢しようと思っていました。
しかし、旦那が少しは出そうかと言いだし5万ほど出すことになりました。
5万出すなら家族3人で行きたい…もう決定事項なので変えられませんが、嫌すぎます😭
2泊3日なので長い😱
そこでなのですが、2日目3日目は予定がもう入れてあるので1日目は別行動、自由行動にしたいと言うのはダメだと思いますか?
せめて1日くらい離れたい😓
- ちぃ☺︎(8歳)
コメント
あ
旦那様はちぃさんの気持ちをご存知なのですか?ご存知なら旦那様に素直に言ってみるのも良いかと。旦那様が両親大好きだと難しそうですが(^^;
はじめてのママリ
うち夫もなにかとお金を出したがります。いい息子演出ですよね。
そしてそんなに出すなら家族だけで行きたい気持ち、ものすごーくわかります。
いかれる場所がわかりませんが、ちぃさんご家族は若い人たちが行くようなところへ行き、義父母はゆっくり過ごしてくださいね、と別行動…はダメですかね?
ずーっと一緒って息が詰まりますね😢
-
ちぃ☺︎
返信ありがとうございます。
いい息子演出とかいらないですよね💦
長崎なので若い人達が行くところがあるのか分からず😅
最終日は軍艦島ツアー行くのですが義父と話した時に興味ないみたいな事言ってたので、ここで別行動出来るかも!と思ったら、行くそうで😅- 3月13日
-
はじめてのママリ
長崎ですか!よく行きます。
市内?でしょうか。
市内だと長崎さるく、って言って歩いて巡る、または市電で巡る感じなのですが、移動距離があるので年寄りは体力いります。坂道多いですし。
ですからゆっくり回って下さいねー
こちらはあちこち見たいので…
とは言えませんかね😂
ハウステンボスやパールシーリゾートはちょっと市内からは遠いし、ちぃさんご家族だけそこへ行くか。でしょうか。- 3月13日
-
ちぃ☺︎
そうなんですね!長崎さるく…調べてみます!
年齢の割に元気なんですよね💦是非ゆっくり回っていただきたい🤣笑
2日目にハウステンボスに行きます☺︎それも一緒に…息子見ててあげるから乗っておいでって絶対言われそうなので、それはそれで憂鬱なんです。
申し訳ないけど、走り回る2歳児を義両親になんて預けたくないです😅普段でも嫌なのに💦- 3月13日
-
はじめてのママリ
うーん…元気なのですね💦💦
うちの義両親も歳の割に元気で、どこにでも付いてくるので、ほんと嫌になります。
空気を読んで欲しいですけどね〜
初日は別行動できそうですね。
ていうか、ハウステンボスも別行動でいいんじゃないですか?
お昼だけ一緒に食べましょうとか。
ちぃさんが言ってるのがバレバレでもいいから、ご主人の口から義両親に伝えてもらいましょう。- 3月13日
-
ちぃ☺︎
なんで、あんな空気読めないんですかね😅
逆に1日目しか別行動出来なさそうなんですよね💦
ハウステンボスも別行動がいいんですけど、旦那もせっかく楽しみにしてるのに…みたいな感じで😓ホントにアテになりません😭- 3月13日
はるひ
うちみたいです…
義母はいいのですが、義父が自分勝手で人の話は聞かない俺様野郎で、口が悪くて大の苦手です。
1泊2日でしたが、勝手に予定も行き先も決められ、お金は1/3でいいけど負担して、という…
私としては1日自由行動全然ありだと思いますが、ひとまずご主人に掛け合ってみては?直接言うのはやはり気後れするでしょうし。
-
ちぃ☺︎
似てますね💦
うちは、どこか行きたいとこあるかと聞いてはくれますが、実際行ってもし少しでもチケット買う所に並んでたりすると、並びたくないからやめよう!と…😅
旦那には軽く言ってみましたが、うん…のみで😓たぶん、そうしたいなら言えば?って感じで言ってはくれないと思います。- 3月13日
-
はるひ
うちは聞いてすらくれませんよー(苦笑) 嫌味しか言えないのか?って感じですし、夫とは一番ソリが合わないため夫が進言すると大揉めします。義母にもすごく態度が悪い暴君です。
少しでも並んでるとやめるのは一緒です!自分が行きたいとか言った場所でも御構い無し。
なんで海辺に行ってチェーン店のラーメン屋に入らなきゃいけないのか、謎です。孫は魚大好きなのに。
他の方への返信読みましたが、ご主人はあてにならなさそうですね、いい顔したいだけな感じもしますし。あなたの親ですよー!と言いたい。
ぶらぶらしたい、付き合わせるのも悪いから別行動してもいいか?とかですかねぇ…- 3月13日
-
ちぃ☺︎
旦那さんとソリ合わないの一番しんどいですね💦
並びたくないならホント一人でどっか行ってきてよって感じですよね。それ楽しみに来てるのに…
その辺の空気本当に読めない人で、付き合わせるの悪いので…みたいな遠慮気味に言うと、いやいや気にしなくていいよって言われます😭
空気読んでー!嫌なんですよー!っていつも思ってます😱
もうハッキリ自由行動でもいいですかって言っちゃおうかなって思ってきました🤣笑- 3月13日
-
はるひ
息子(夫)が楯突いたとでも思うのか、まぁひどいですよ…ただその言い返してくる内容がお子ちゃますぎて呆れます…
言えるなら言っちゃいましょ!全行程一緒はつらいですよー><- 3月13日
-
ちぃ☺︎
はるさんの所、ホントにヤバそうですね😱
なんとか言ってみます!- 3月13日
アン
義両親と夫の関係が似てるのでついコメントしちゃいました💦
うちの義両親は大ケチなのでお金を出してくれることはまずありませんが…
二泊三日((((;゚Д゚)))))))想像しただけで辛いです…
五万だすなら家族旅行いきたいですね…(ノ_<)
-
ちぃ☺︎
似てるのですね😭
義両親好き好きな訳ではないんですが、孫には楽しみにしてるんだから相手してやって…みたいな感じで💦
ホントに!家族3人で行きたい😭- 3月13日
あー
ちぃさんが言ってるのバレても、旦那さんに言ってもらいましょう👍
二泊三日ずっと一緒とか、辛すぎます(´;ω;`)💦
むしろ、嫌がってんのわからせた方が、適度な距離あけてくれるかも…
うちは私が嫌がってるのに気づいてから、あまり干渉してこなくなりましたよ😂笑
うちの旦那は「じゃあ逆に私の家族とずーっと一緒で気まずくない❓疲れない❓たえられる❓」って言うと、基本的に黙ります👍😂笑
-
ちぃ☺︎
旦那言ってくれるかな…って感じで😓辛いですよね💦
どうやったら嫌がってるの分かってもらえますか?笑
うち、周りが見たら絶対嫌がってると気づきそうな事でも全く気付かないんです😭嫌な態度とかはすごい出してるつもりなのに、周りの人に
お嫁さんと仲悪いって人多いけど うちはすごく仲良いの❤️って言ってて😂だから余計に何でも言いたい!知りたい!って感じなんですよね😱- 3月13日
ちぃ☺︎
義両親は息子が生後2ヶ月の頃から毎週訪問してきます。授乳期は母乳足りてないんじゃないかミルクたした方がいいなど毎週言われつらくて…時間も30分連絡なしで遅れてくるのも当たり前。そういった事を旦那に共有してほしくて言っていたら、自分の親を悪く言われるのは良い気しない、と言われました。それからもう旦那はアテにならないと諦めてます。
何か辞めてほしい事がある時、直接言うよりいいと思い旦那に言ってもらった事がありますが「○○は辞めてほしいんだって」と言われ、いや…私が言ってるのバレバレ…もっと上手いこと言ってよ😓と思い、それからも旦那を介して伝えるのもしなくなりました。
ちぃ☺︎
すいません💦長くなってしまいました😅
あ
逆の立場だったらどうなのか聞いてみてもいいかもです。旦那様はちぃさんのご両親と仲良しなんですか?そうでなければ義両親に毎週こられる事とか興味の無い旅行に自分だけ浮いてしまうような状態でずっと気を付かっていなきゃいけなくても
我慢していられるのか?みたいな。