仕事が休みなのに保育園に仕事と言ってしまった女性が、休みだと早く迎えに来てほしいと言われるのを避けたためです。お昼ご飯が食べられなかった場合に連絡しても良いか聞かれています。皆さんならどう連絡しますか。
今日仕事休みなのに
保育園に仕事です
と言ってしまいました😞
その理由が、休みと言うと
じゃあ少し早く迎えに来てくださいとか
休みの日できる限り家で一緒にいてあげてくださいとか
言われるのでとっさにゆってしまいました😞
それで、もし今日お昼ご飯食べれなかったら
(↑突発性発疹になってるせいか、食欲が落ちてるからです。)
お仕事場に電話しても良いですか?と言われました…
みなさんなら保育園に今日休みでした!と連絡しますか?
その際どのように連絡しますか?
長々と失礼しました。
- ぷっちょ
あっちゃん
もし会社に電話するとどうにもならないので、後から今日急に休みになりましたとでんわします!
退会ユーザー
外回り行くので携帯にお願いしますと言うのはどうでしょう?
もしくは子供の体調が良くないから休んでいいよって会社から言ってもらえたとか🤔
りそら
もし職場に電話されてしまったら、送った後に体調悪くなって休んだとでも言えば大丈夫だと思いますよ☺
なるべく親と一緒に居させる方針の保育園はいい面もありますが、ゆっくりしたい時はちょっと困りますよね😅💦
ななん
職場に連絡がいくと気まずいので、わたしは休みでした、と言います😭
でも、ほんとにたまには、、って思う日あります。
お気持ちわかります。
そんなときは
あ、今日は外回りがあるので直接私の携帯に連絡してもらうと助かります
と伝えてます✨
Himetan❤️
違う理由をいえば良かったのでは?
仕事が休みだから必ず早く迎えに来たり休まなければならないわけではないですし…
自分が病院へ行くとか少し体調が悪くて休みたいとか言えば良かったのではと私は思いますが😅
もし職場に練習してウソだとわかる方が私は嫌ですね💦
ぺこ
私は仕事の日でも休みの日でも携帯にかけて出なかったら職場に連絡ください!と伝えてます💦
休みの日くらい休みたいのに、お母さんはゆっくり休んじゃダメなんですかね。。
保育士の友達(子なし)に「休みなのに預ける親いるけど可哀想!!」とか力説されたことありますが「子供いないあんたに何が分かるんだ」と言いたくなりました😞
コメント