コメント
りこ
2歳の子は家に1人で置き去りなんですか⁉️
ありえないです💦💦
もし起きた時家に誰もいなかったら心細いだろうし、なにがあるかわからないですよね…
仮に誰かいたとしても私はそんなこと出来ません…
まいまい
お子さんは家に1人ですかね?
それは怖すぎます(;_;)
家で飲むという選択肢は
ないんでしょうかね(;_;)
-
穏やかに過ごしたいママ
私も家で飲めばいいのにって思うのですがそこが理解しがたいところで、
やはり変ですよね?😢- 3月13日
2kids.mama♡
置き去りならあり得ないです🤷♀️
同居で誰かいるなら別に自由ですが😂
でも家で飲めば良いのになって思います🙋♀️
-
穏やかに過ごしたいママ
ですよね〜
同意見です😅やはりその夫婦が変なんですよね、、家を離れてそれに飲むなんてほんとにありえないですよ…🤔- 3月13日
みそ
家で飲んで、つまみも作れば安上がりなのに…😩
それに置き去りなんてありえません💦
-
穏やかに過ごしたいママ
ほんとその通りです💦家だと安上がりなのに私なら飲みたくなれば、親に預けるか無理なら自宅で、ってなります😣
- 3月13日
退会ユーザー
なしですね‼️
例え家の隣だろうが子供一人残して夫婦で出掛けるなんて論外です。ましてや2歳の子なんてもってのほか( ゚Å゚;)
わざわざ金払って居酒屋いくなら宅飲みすればいいのに…🙄
-
穏やかに過ごしたいママ
ほんとその通りですよね😣
宅飲み出来ないのか今度聞いてみます💦ホントそんな行動取れるのが考えられなくてずっとモヤモヤしていました。- 3月13日
ここで働かせてください
なぜ子供を置き去りにして、わざわざ居酒屋行くんですかね?家で晩酌すればいいのに。
異常だと思います!
-
ここで働かせてください
親と同居してるとか?
親が、見とくから息抜き行っておいでって言ったのなら分かりますが…- 3月13日
-
穏やかに過ごしたいママ
親とは同居していません、完全に家に子供だけです。月に3回くらい出かけているそうで、ほんとに考えられない行為で😣異常ですよね。ありがとうございます。
- 3月13日
みなみ
えぇ?!😵
言ってあげてください。
家事でも地震でも、おきたらどうするんでしょう…
このご時世ですからね、泥棒や強盗なども怖いです。
無差別で人間殺す人だっていますからね。
いくら寝るからって…ぜったいに泣かない保証なんてないですよね。うちにも2歳児いますが。。
-
穏やかに過ごしたいママ
はい、旦那に伝えるように言います…このご時世、ほんと犯罪なんでいつ起きるのか分からないし災害も、、考えたらキリがないですよね。
ご意見ありがとうございます😣- 3月13日
-
みなみ
それでもやめないなら、うちにでも連れてきておいで!見るから!くらいの勢いで言ってあげましょ。
普通の神経してたら 友人に迷惑かけてまで、飲みに行くのをやめないことはないんじゃないかな😔
まだ守ってあげる命ですよ。
ほーさんに責任押し付けるわけではありませんが、見て見ぬ振りがだめだとおもって こうやって相談したんですよね、それも1つの勇気ですよね、ほーさん、たくさんの意見聞いてくれてありがとうございます😭💓 つぎは行動する番です!!🤗
ごめんなさい、偉そうな事言って…
どうしても ほっておけないです。。- 3月13日
-
穏やかに過ごしたいママ
そうですね、、その夫婦とたまに会うのでその子供の事もかわいそうで、、
そんな親がいる事が怖いです😣💦
貴重なアドバイスありがとうございます💗
親身になってくださり嬉しいです。
改善されることを本当に祈ります…- 3月13日
🐙ヒョンジン🐙
えー😭😭😭😭😭ないないない、
絶対にありえません!!
こんなに簡単に虐待虐待って言いたくないですが、
これも一種の虐待じゃないん??って思ってしまいます
(T_T)
うち、3歳半の長男居ますが
考えられません!!!!!!!!
その夫婦にやめるようには言えない感じですかσ(∵`)?
-
穏やかに過ごしたいママ
旦那に言ってみます!!
やはりおかしいですよね…私も元々放置スタイルの家庭だなと思っておりましたが😣私も家族ぐるみでたまにあうのでその夫婦に何らかの形で伝えられればと思いました!- 3月13日
あーちゃん
え😱ありえないです!!!
それわ言った方がいいです!
地震やベッドから転落とか
いつ起きるか分からないですし💦
知っているのに黙ってるのも
黙認していることになって
しまうので絶対注意などした
方がいいですよ😭👍
-
穏やかに過ごしたいママ
そうですよね…
その夫婦に旦那からも言って貰います。言ったところで聞くのかどうかですが😢ショックでした…- 3月13日
退会ユーザー
自分だったら出来ないけど、他人の子供だし、その夫婦が大丈夫だと言っているのならいいんじゃないですかね?私の知人にもいますが、へーそうなんだってぐらいです。言わないだけで、チラホラいるんじゃないですかね?それに、不測の事態があったとしても、その夫婦がその状況を作った訳だから仕方ないと思います。
-
穏やかに過ごしたいママ
たまに会う夫婦で子供のことも生まれた時から知ってるので身近すぎてショックを受けました。確かに他人の子供なんですがどうしても放っておけなくて、、でも親の責任なので踏み込みすぎないようにします。
- 3月13日
cuocou
神経疑いますよね。
でも結構います😑買い物とか、上の子の送迎とか…
私は目の前のゴミ捨て場までが限界です💦
-
穏やかに過ごしたいママ
ゴミ捨て場確かにそうですね😂
色んな親が居るんですね…
ほんとに子供がかわいそうで、、😢- 3月13日
退会ユーザー
私の姉も小学一年の子と5歳の子と1歳の子が寝たあと夫婦でゲーセン行って たことありましたよ。流石に無いわってドン引きしました。
そんなに仲も良くないし滅多に会う事も無いんですが何かあったらどうするんだろうって思いました。
-
穏やかに過ごしたいママ
コメントありがとうございます。
お姉さん、まさか身近でそんなことがあるとこちらも引きますよね…
お気持ちお察しします。
ゲーセンとか居酒屋は大人のわがままですよね、家で遊べばいいのにって思います😅- 3月13日
mii
あり得ないです😭
息抜きしたいのか2人の時間が欲しいのか知りませんがどんな理由があってもあり得ないです、、
私事ですが、いまちょうどNetflixで「子宮に沈む」というネグレクトの映画を観たところで余計に気が立っちゃいます💦
友達夫婦にそれとなく教えてあげて観て欲しいくらいです😭
-
穏やかに過ごしたいママ
ですよね〜。
ほんとに親の行動かよって本人に直接おかしいって言いたいです。旦那もおかしいと言ってるみたいなのですが聞かないようで😣
その「子宮に沈む」見た事あります。引きました…気持ちが暗くなりました💦でもほんとにあったことみたいですしね…
人間のやる事なのかって思いました!- 3月13日
穏やかに過ごしたいママ
そうですね、寝室に寝かせてそのまま置き去りですね💦
飲みに行ける精神が私にはわかりません😣
りこ
よく寝る子だからって起きない保証もなければ、なにも事故がない保証もないですよね😱
もしかしたら起きて泣き疲れて寝てる可能性だってなくはないのに…
本当にそういう人の気持ちが全然理解できないです💦
穏やかに過ごしたいママ
そうですよね、、
目覚めることは充分有り得ますよね…
そんな夫婦が身近にいる事が信じられなくてショックです😢
ご意見ありがとうございました😣