※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

子どもの行動による動悸が産後うつの症状か、他の原因か不明。改善策はあるか。

子どもの泣き声や急かす態度で動悸がするって産後うつだと思いますか?子どもは3歳で、ここ1年ほどで焦ることがあると動悸がするようになりました。
それか別の事が原因で動悸がするようになって、子どもに追われても症状が出るということなんでしょうか。
改善策はありますか?

コメント

さっつん

出産前に動悸で通院してました。
なので産後うつかどうかは分かりませんが、私の場合は睡眠不足とカフェインが原因で、その状態でさらに疲れや緊張が加わると症状が出てました。
医者からは薬で抑える程じゃないので、体からのサインと思って休んでねーと言われてました。

• あい

あい

カフェイン中毒に気づいて最近控えるようにしています。よく飲んでおられましたか?
    不安障害っぽくて少し心配していました。

• 3月13日
  • さっつん

さっつん

コーヒーが好きで仕事中に1日2〜3杯は飲んでました。
    1杯までに抑えてからはだいぶ頻度は減りましたよ。
    動悸が出るとそれだけで気分が滅入ったりしますよね😣

• 3月13日

一人目の新生児の時からそうでした💦二人目の今もそうです💧
私の場合断乳してからマシになったので、ホルモンの問題だったのかな?と思います👀

• あい

あい

お産後は明らかにおかしいのがわかっていて、その後一旦落ち着いていたんですよね…生活に支障はないですか?

• 3月13日