※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐら
子育て・グッズ

息子が微熱と喉の違和感。病院へ行くべきか、ディズニーを諦めるべきか。

息子が今週末誕生日で、主人も仕事お休みをもらって家族でディズニーに行く企画をしていました。が、、、
今朝息子の喉の様子がおかしくゴロゴロ言っています。熱も微熱があります。
ちなみに私も昨日から風邪を引いているみたいで、多分息子も風邪だと思うのですがこのくらいの症状で病院に行ってもいいのでしょうか?
また、ディズニーは諦めるべきでしょうか。

コメント

とりあえず保留にしますね😂

うちもその前ディズニーに行ったんですけど、3日前から娘が鼻水を出し始めました。とりあえず薬があったほうがいいと思ったのでそれだけで診てもらいました!

• もぐら

もぐら

ありがとうございます!
    とりあえず病院行ってみました。
    お薬もらったので様子見てみます🤒

• 3月14日
はなみ

ディズニーは病院に行ってから考えたらいいと思います!
もしかしたら悪化するかもしれないし、しないかもしれないし
ディズニーって夕方以降結構寒いですし😂

• もぐら

もぐら

ありがとうございます!
    病院行ってみました。
    本人は普段と変わらず元気なのですが、、、安静にして様子見てみます👶🏻

• 3月14日
  • はなみ

はなみ

あとは周りにも当然お子さん連れの家族がたくさんいるので、もぐらさん自身も風邪ならやめておくのが丸いかなとは思います😭

• 3月14日
  • もぐら

もぐら

そうですよね!菌をばら撒くわけにはいきませんよね!

• 3月14日
🐭

微熱があるなら、これから上がるかもしれないのでディズニーはまた今度にした方がいいと思います😭
春休み時期なので、すごく混んでいて、先週末はお手洗いにも10分以上並びました!
また、他の方も言う通り夕方以降すごく寒く感じます!

• もぐら

もぐら

ありがとうございます!
    確かに!今世間は春休み時期なんですね😨
    ギリギリまで様子を見て無理のない範囲で判断してます😥

• 3月14日