※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

部屋が限られているため、2人の子供を同じ部屋で寝かせるか迷っています。下の子が泣いて上の子が起きるパターンに悩んでいます。

2人以上お子さんがいる方、お子さんはみんな同じ部屋で寝かせてますか?うちは部屋数が少なく、リビングか寝室の2択しかありません。

二人目産まれて最初の数ヶ月は昼夜問わず何度も泣くと思うので、別の部屋の方がいいのかな、と思いつつ、リビングしかないのでどうしようか迷っています。寝室だと下の子が泣いて、上の子が起きるっていうパターンありますよね…。

コメント

R.A🐷🥓楽して痩せたい

同じ部屋で寝ています😊うちの長女は次女が泣いてもほぼ起きないので助かっていますが、もし起きる子だったとしても私が一緒じゃないと寂しいと思うので一緒に寝室で寝ただろうなぁと思います💦

いちご

同じ部屋です!
初日は起きてしまいましたが、2日目以降は起きないか一瞬起きてもすぐ1人で寝てくれてます!
心配してましたが案外大丈夫でした🙆‍♀️少しずつ泣き声にも慣れてきてるのかなぁと。

みぃーちゃん

同じ部屋で寝ています!
最初は泣き声で起きましたが
数日もすれば寝れくれました😊

はじめてのママリ🔰

同じ部屋で寝てます。
下の子が泣いても上の子は起きないですよ😳💕
退院してすぐの時は起きましたが授乳してる時隣でチョコんと座っててくれてました(笑)
3日もすれば慣れて起きなくなりました☺️

はなはな♪

纏めての返信ですみません。
皆さん同じ部屋で寝ていて、上の子もすぐに慣れるとのことだったので安心しました!ありがとうございます!