※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rs.mama
子育て・グッズ

2歳差の娘がいます。下の子が寝ていると上の子が歩かない時、ベビーカーに付ける物を検討中です。使い勝手やオススメメーカーを教えてください。

2歳差の娘がいます!お出かけの時に下の子がベビーカーで寝ている時に上の子がベビーカーに乗ると歩かなくなる事があるのですが、この写真のようなベビーカーにつける物を買うか悩んでいます!
購入済の方使い勝手など意見聞かせてください!
使っていた方どのメーカーがオススメかも教えてください!

コメント

A⭐️

エアバギーのもの使ってます!
正直邪魔です😅😅😅
で、使ったのは2度のみ💦です。

私は下の子抱っこ紐して上の子ベビーカー乗せちゃいます!

• Rs.mama

Rs.mama

邪魔になるんですね💦そんなに使わないなら勿体無いですよね!
    下の子抱っこでベビーカーがやっぱりいいですかね!!

• 3月13日
yuki

わが家は使っているベビーカー専用の物なのでこれとは違いますが、重宝してますよ😊
荷物乗せる事も出来ますし。笑

ただ、知り合いのママさんは使いにくい!と結局使わなくなってました😅

• Rs.mama

Rs.mama

それを聞くとやはり悩みます😳動かしにくい事や買い物中など邪魔になったりとか不便な事は何かありましたか?

• 3月13日
  • yuki

yuki

段差は少々不便ですね💦
    わが家のは使わない時しまう?あげる?事ができるのでそんな邪魔にはならないですが、もしそれが出来ないならばちょっと邪魔かもしれません😓

買い物中は踏み台にタオル敷いてカゴ乗せたりもしているので、そんな不便には感じてません😊

• 3月13日
  • Rs.mama

Rs.mama

あげたりさげたりできるのは便利ですね😳それを見て見ます!!

とても参考になりました!!

• 3月13日
yurari

これをつけて上の子を乗せてベビーカーを押すととーっても押しづらいです😭自分の足がこれに当たるし、ハンドルも遠くなってしまってかなり無理な姿勢でベビーカー押すことになります😂またつけた後はめちゃくちゃ重くなるので、畳んでベビーカーを移動させるのも大変です💦
でも上の子は楽しそうに乗っています🙂

• Rs.mama

Rs.mama

足に当たってしまうデメリット💦

上の子が楽しんで乗ってくれるのなら使える時はあるかもしれないですね!
    使う機会がある場面を考えながら検討しますありがとうございます😊

• 3月13日