※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minato🐥
家族・旦那

旦那と喧嘩しましためちゃムカつきます笑産後って言い訳したくないです…

旦那と喧嘩しました
めちゃムカつきます笑

産後って言い訳したくないですが、本当に思うように体も動かず、気持ちもついていかず、なるべく普通でいるように見せてますが流石に今日は無理でした。そんな時に言われた冗談?(旦那は冗談で言ったつもりらしい)を私は間に受けてしまって、言い返した事をすごく根に持たれて、コテンパに色々言われました。

産後の気持ちがいっぱいいっぱいになってしまうのは、普通ですかね。

コメント

たまねぎ

普通です!
なんなら普段の10倍くらい優しくしてほしいです😱

• minato🐥

minato🐥

よかったです( ; ; )
    せめて黙っててくれって感じです笑

• 3月13日
あちゃん

産後は情緒不安定になりがちです。普通と言って大丈夫かと思います。産後間もない間は本来ならば安静期間です!体も動かない、気持ちがついて行かない、よくあることです!慣れない育児に寝不足や疲れがあるからです。マタニティブルーというやつですね(・_・、)これは産後2週間から1ヶ月程あるみたいです。なので、あまり気にせずに寝れる時に寝て、旦那さんに言われたことなんか聞き流すくらいで良いです!女の気持ちは男には分かりません、ほっときましょう!

• minato🐥

minato🐥

やっぱり伝えたところで女の気持ちなんて分からないですよね。
    もう、放っておきます😂
    ありがとうございます(..)

• 3月13日
aya

産後はちょっとしたことでも気になりますよね。私も産後1ヶ月は、冗談を受け入れられる心の余裕も暇も1秒もありませんでした😅

身体も心も疲れきってる状態ですもんね。😭そんなときに色々ゆってくるなんてひどいです、、旦那さん😭💢

私の場合ですが、1ヶ月過ぎた頃から、心も身体もだいぶもとの状態に戻りましたよ(^ ^)
今はゆっくり休めるときに休んで、旦那さんのことは無視しましょ!!!

• minato🐥

minato🐥

ほんと、
    最悪な奴だなと思いました。笑

俺だって疲れてるって言われたけど、そんなの比にならないと思います。産後の体でも、育児に休みなんてないですもんね😭

もう、放っておきます。🤜

• 3月13日