コメント
はじめてのマリリン
もうすぐ小学生の息子、年長になってすぐに子ども部屋で急に1人で寝出しました!
急過ぎてわたしがついていけなくて、ママさみしい🥺と言ったら、土日だけ一緒に寝てくれるようになり、なんとなくまた一緒に寝るようになってそのままです😂
せめて低学年のうちはまだ一緒に寝てほしいです。(親願望)
Riiiii☺︎
小3男子ですが元々ビビリな性格なのもありまだ1人で寝れません!
高学年くらいになったら自分の部屋で寝れるようになるかなーと思ってます🥹
小1女子もまだ1人で寝れないですが、年長のときから寝る時間に機嫌悪くなると1人で不貞腐れて部屋で寝てました笑
ママリ
私はいつか1人で寝たくなったら自分の部屋で寝ればいいって考えてましたが、小1の娘は秋頃から自分の部屋で寝始めました!
今ではみんなで寝ようと誘っても自分の部屋がいいと言ってます🤣
寝室の目の前の部屋で、扉は開けっぱなしですが🤣
はじめてのママリ🔰
たまたまお家たてたタイミングで
1番目が小3、2番目が小1でした(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私は嫌にならなければ何歳でも一緒に寝たいです😙
ぬくもり感じれるって幸せな事だし。
犬も猫も一緒に寝たがるように、1人で寝れるから自立とは思わないかな?
心の安定は大事だし。
それに手が離れる時は一瞬だから、今そうしてくれてるならありがたい派です😍
はじめてのママリ🔰
娘は中学生になってようやく
自分の部屋で寝るようになりましたよ😂
さすがに高学年になると
大きくて圧迫感あるし
早く一人で寝てくれって思ってました🤣
ちぎりぱん
男の子だと早いんですかね?分かりますママが寂しいのもある😂
旦那はともかく義父にもひとりで寝れないとダメだよ、もう小学生なんだからとか言われて急かすな無理に焦らすなプレッシャーかけるなとイライラします😤