妊娠・出産 妊娠中、歯磨き後にマウスウォッシュは使っていましたか? 妊娠中、歯磨き後にマウスウォッシュは使っていましたか? 最終更新:2019年3月13日 お気に入り 妊娠中 初めてのママリ コメント y 使ってますよー!!、 3月13日 初めてのママリ ノンアルコールですか? 3月13日 y アルコール入ってるのも使ってました! そのあと水でまた口ゆすぐし 飲むわけでないので大丈夫かと思います! 3月13日 初めてのママリ 今まで気にせず使っていたのですが、ふと気になってしまいました💦 水でゆすぐと効果ないと思いゆすいでなかったのですが、心配なので今後はそうしたいと思います! 3月13日 y 私は歯磨きの味が嫌で マウスウォッシュしてたので 予防的なのだと意味ないかもですね😂 3月13日 初めてのママリ そうだったんですね💦 妊娠中の虫歯や歯周病は良くないと聞き悪阻中も予防頑張っていたのですが、今になって赤ちゃんに影響ないのか心配になりました😭 3月13日 初めてのママリ 妊娠中は色々気になってしまいますね💦 3月13日 y 歯医者で売っている歯磨き粉使ってますが そういうのに変えられたらどうですか? 歯科検診など行っていれば問題ないかなと思います! 3月13日 初めてのママリ そうですね!そうしてみます😭 ありがとうございます✨ 3月13日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
ノンアルコールですか?
y
アルコール入ってるのも使ってました!
そのあと水でまた口ゆすぐし
飲むわけでないので大丈夫かと思います!
初めてのママリ
今まで気にせず使っていたのですが、ふと気になってしまいました💦
水でゆすぐと効果ないと思いゆすいでなかったのですが、心配なので今後はそうしたいと思います!
y
私は歯磨きの味が嫌で
マウスウォッシュしてたので
予防的なのだと意味ないかもですね😂
初めてのママリ
そうだったんですね💦
妊娠中の虫歯や歯周病は良くないと聞き悪阻中も予防頑張っていたのですが、今になって赤ちゃんに影響ないのか心配になりました😭
初めてのママリ
妊娠中は色々気になってしまいますね💦
y
歯医者で売っている歯磨き粉使ってますが
そういうのに変えられたらどうですか?
歯科検診など行っていれば問題ないかなと思います!
初めてのママリ
そうですね!そうしてみます😭
ありがとうございます✨