※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

旦那と別居中の女性が、旦那が娘に会いたいと言わないことに悩んでいます。旦那が空いている時間を聞くと、3ヶ月先の予約を提案されました。彼女は旦那に会いたい気持ちを伝えてほしいと思っていますが、旦那の気持ちが分からず困っています。どう思いますか。

訳があり旦那とは別居中で娘とわたしは実家にいるんですが旦那は自分から娘に会いたいと言うことがなく。最近一回言ったのですが空いてる時間を聞くと旦那は空いてなく。3ヶ月先の予約をしてきました。一応わかったと言ったんですが会いたかったら会いたいと言ってもいいと思うんです。わたしも会いたかったら言ってねと旦那には言っていました。それはわたしが仕事をし始めたら細やかにそこまでできないと思ったからです。
前は旦那がなにも言わずともわたしが合わせてたんですが切り替える事にしてそれを旦那には伝えていました。でもわたしの親に旦那に会うとちゃんと言わないと会わないと言われたのでじゃあそうすると言っても会いたいと言ってこないのです。正直旦那の気持ちわからないのですが
みなさんどう思いますか?

コメント

あんまり興味ないんじゃないですか?
別居の理由がわからないので何とも言えないですけど、旦那さんは一人で気ままに暮らしてるような気がします。

• ゆき

ゆき

そうなんですかね?
    ありがとうございます😊

• 3月13日
ちょこ

別れた元旦那も別居してから一度も会いたいと言うことはなく会わないままさよならしました。会いたいと言われないと、可愛くないのかなー?と思いますよね…

• ゆき

ゆき

そうなんですよね!
    自分の娘会いたいと思うはずだけどなと考えてしまって。

• 3月13日
ドレミファ♪

いつから別居で理由もわかりませんが…
一緒に住まわなければ男の人はお腹痛めるわけでも育てるわけでもないのでそこまで会いたいーってならないと思いますよ😅
大変な思いして3時に一回授乳もなければ成長過程もみれないし
ハイハイからのたっちとか親だから感動するけど…近くで成長を見てなければ感動しないと思います💧

• ゆき

ゆき

なるほどありがとうございます😊

• 3月13日
ぷぅーこ

別居理由にもよりますが、多分旦那さんは会いたいと思っていないですよね😥。。
3ヶ月先って、、、休みなく朝から晩まで働いてるなら別ですが全く空きがないっていうのはありえないですし、とりあえず言われたから仕方なく予定組んだというか…
もし私だったら、子どもに会う時間はないと言われているような気がして悲しいです。。

うちの旦那は期間未定の長期出張中ですが家族に会いたい、特に子どもが小さいうちは家族と過ごす時間も欲しいと会社に許可(新幹線を利用する距離なので交通費等)をもらい必ず金曜日の夜に1度帰宅、月曜日の始発で出張先に戻るという週末婚のような生活をしています。

これが絶対!とか、普通とは思いませんが、離れて暮らしていたら毎日連絡取り合うとかLINEで娘さんの写真欲しいとか思うのが父親かなと思います😣