※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、献立的なものが良いか、色んな食材や味を試すべきか悩んでいます。素材の味でも普通に食べています。アドバイスをお願いします。

9ヶ月になりたてです。
未だに離乳食は単品の茹でたものを混ぜたり、味付けはした事ないですが、同じような方おられますか?
ちゃんと献立的なものにした方がいいのか、、、色んな食材色んな味を知った方が良いのかと悩み始めました。
味は素材そのものの味でも普通によく食べています。
アドバイスお願いします。

コメント

さんかく

こんばんは!私も同じ感じですよ😢
周りのママさんは色とりどりって感じで野菜もお肉も使ってて正直自分のが質素で大丈夫なのかなって思ってました😢
不器用でめんどくさがりな性格なのでかければおっけーみたいなの使ってます😂
手作り応援の和風だしやホワイトソースよく使ってますよ😊

• ©️

©️

分かります!!
    私もかなりのめんどくさがりで、冷凍ストック派なんですが、1週間同じ食材なんで栄養偏ってる?
    結局いつも同じ食材多いので(とうふ、にんじん、だいこん、キャベツ、ほうれん草、玉ねぎばかり( ;´Д`)
    大丈夫なんかなーと不安になります。。

私も和光堂のだしやソースのかけるだけのやつ買いましたが、味付けなしでも食べるから結局使ってなくて💦
    ホワイトソースとか難しそう!!?

• 3月13日
  • さんかく

さんかく

材料もほぼ同じでびっくりしてます😂😂 私は食材の味だけで食べてくれるので、飽きてきたら味付けした方がいいのかなぁとおもってます😭

全然簡単ですよ!!粉末が入ってるのでスプーンでだいたい測っておみず15ml入れるだけで完成です☺️☺️

• 3月13日
  • ©️

©️

食材まで(笑)😂一緒な人がいると安心します💗!!
    ですよね、私も飽きたらとか食べなくなったらと思ってます!

ホワイトソースの時は食材何使ってますか?

• 3月13日
  • さんかく

さんかく

そーですね!
    変な焦りがなくなりました😊❤︎

ほうれん草と人参とか、キャベツとトマトとか、茹でた物をざっと入れてます!the 適当です😂😂❤︎

• 3月14日
  • ©️

©️

ありがとうございます!
    参考にします!

• 3月14日
まるまる

粉末の和風だしとか使って味付けしてました😃ほぼほぼみそ汁ごはんというか、ごちゃ混ぜご飯でしたが…😅
結果的に食べてたら問題ないですよ💕

• ©️

©️

結果まぜくちゃになりますよね🤔
    確かに、食べてるからなぁ🤔悩みがストレスになるよりマシですかね😂

• 3月13日
  • まるまる

まるまる

これでいいのかなって思いますよね(T-T)💦結構周りもそんな感じだったので、まぁいいかと思えるようになってました…😅

• 3月13日
  • ©️

©️

ありがとうございます😊

• 3月13日