子育て・グッズ 保育園始まる時の母乳のタイミングや、完ミや断乳について悩んでいます。搾乳は考えていません。 現在2ヶ月の女の子を育ててるママです。 四月から保育園が決まったのですが、現在完母で育てており四月からの母乳のタイミングは朝、寝る前ぐらいになるって事ですよね? 保育園始まってから完ミにした方がいいと思いますか!? そのまま断乳しちゃおうか悩んでます。。。 因みに、搾乳して保育園に持っていく事は考えてません。 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 母乳 保育園 断乳 搾乳 完母 女の子 完ミ のどか(6歳, 8歳) コメント りお 私は保育園だけミルク、家では母乳のつもりです(^^) 今お昼にミルクあげて慣らしてます(^^) 完ミにしたらお金が…(´・ω・`)笑 3月12日 のどか やっぱりそうなりますよねぇ〜。。 確かに完ミにしたらお金かかりますよねぇ😓 3月12日 りお 出るならもったいないです!← 出来るなら完母がよかったんですが、搾乳も大変だし…泣く泣くミルクです!(^^) 3月12日 のどか なるほど。。 私もそうする事にします😄 ありがとうございます😊 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のどか
やっぱりそうなりますよねぇ〜。。
確かに完ミにしたらお金かかりますよねぇ😓
りお
出るならもったいないです!←
出来るなら完母がよかったんですが、搾乳も大変だし…泣く泣くミルクです!(^^)
のどか
なるほど。。
私もそうする事にします😄
ありがとうございます😊