※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

5、6ヶ月の頃の離乳食のさつまいもってどうやって調理してましたか?🐶🌼皮…


5、6ヶ月の頃の
離乳食のさつまいもって
どうやって調理してましたか?🐶🌼

皮むいて
切って
水に浸けて
茹でて
裏ごしで
良いんですかね?😊❤️

コメント

コスタ🛳

それで大丈夫だと思います!
私は面倒なので、茹でないでレンチンしてました😂

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
裏ごししてそのままの状態だと少しパサつくかんじになるかもしれないので、その場合は水分を足してペースト状になるよう調整してました😊

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

それでいいと思います。

私はめんどくさいので皮ごと蒸して使う分だけ皮向いて裏ごしして残ったさつまいもは私が食べてます。

🎀ミニーちゃん🎀

それでいいと思います☺
私は少し多目に茹でて、ミキサーで茹で汁少し加えてドロドロにしてました😃