※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

携帯料金が高くて(au)格安SIMに乗り換えしたいのですがまだ本体代金を分…

携帯料金が高くて(au)格安SIMに乗り換えしたいのですがまだ本体代金を分割で払ってる最中です(>_<)

この状態でも乗り換えられますか?
また乗り換えた方がお得ですかね?
ちなみに今付きの携帯料金は12000万くらいです。
Wi-fiは別にあります。(3500円)

コメント

lily_mam

我が家は携帯代に家計を圧迫されていたので、SoftBankからY!mobileに乗り換えました。
その際、主人と私のiPhoneのローン残高はもちろんありましたが、乗り換えられましたよ☺︎︎
乗り換え後、月々の携帯代はY!mobileから、iPhoneの残高はSoftBankから請求がきてます。

ちなみに格安SIMに乗り換える前は携帯2台で24000円+インターネットのSoftBank Airが6000円ほどで月に30000円ほどかかっていました。

乗り換えてからは、携帯2台で6000円+インターネット代の6000円+iPhoneの残高を分割で払ってますが、合計で15000円くらいなので、約半分浮きました☺️

auさんと少し料金などが違うかもしれないので、参考になるか分かりませんが...。

本隊の残高は一括で払い切るか、分割のまま行くか選べると思いますよ♩

• Y

Y

詳しくありがとうございます😊❣︎
    乗り換えられるんですね!❤️

そのキャリアによって合う格安SIM会社があるのですかね?(>_<)
    ワイモバイルかUQモバイルが気になってるんですがauならこれがいい!とかソフトバンクならこれに乗り換えがいい!とかがありますか?

あと、本体代金の残高の分割払いは割引効かなくなると月いくらくらい支払っていますか?(>_<)
    差し支えなければでかまいません🙌🏻😂

質問たくさんすみません(>_<)

• 3月12日
  • lily_mam

lily_mam

すみません、なんか下にいっちゃいました🙇‍♀️

• 3月12日
lily_mam

とんでもないです💗

我が家はもともとソフトバンクだったのと、今まで5GBほど通信量を使っていたようでワイモバイルをオススメされました!
UQモバイルのパンフレットも見せてくれましたが、わたしも初心者でよくわからないまま…あれよあれよとワイモバイルになりました。笑
全然お力になれずすみません🥺
ワイモバイルをオススメされた理由として、ワイモバイルはソフトバンク回線だけど、ソフトバンクの中にいるからWi-Fiが時間によって繋がりにくい時間などがあまりないようです。
現に今使っていても繋がりが悪いなと感じることもないです☺️
料金的にはどの会社もよく似ているとお店の人も言っていましたので、インターネット関係がソフトバンクのままだから、ワイモバイルにしたって感じです🤭

あと本体の残高は割引はなくなりました〜。
主人のiPhoneの残高だけ一括で払って、わたしのは月々3200円ほど払ってます😣😣
まだまだ残高あります。笑
でも変えてよかったかなーと思ってます💓

長々とすみません〜🤭♥︎

• Y

Y

またまたこんなに詳しくありがとうございます😊❤️助かります😂✨

ちなみにどこでお話し聞かれました?色々なところのお話聞いて一番あってるところを紹介していただきたいのですが、uqとかの店舗に行くとダメですもんね?(>_<)
    電気屋さんとかでしょうか??(>_<)

• 3月13日
  • lily_mam

lily_mam

わたしは電気屋さんでお話聞いて、そのままその日に契約しました🥺
    電気屋さんの方がいろんな会社が入っているので、まず相談とゆう形で色々聞いてから決めるのもアリだと思います☺️

• 3月13日
  • Y

Y

そうですよね!電気屋さんに行ってみます💕
    詳しくありがとうございました!✨

• 3月13日
  • lily_mam

lily_mam

こんな私の意見をグッドアンサーに選んでいただきありがとうございます😊💗
    携帯代が安くなって身軽になりますようにっ🥰

• 3月13日
KT

出来ますよ💡私も元々auでマイネオに替えたんですけど、毎月まだauに端末の代金分割で支払ってます😀

乗り換えた方がお得だと思います!前は1万越えてましたけど、今マイネオの分と分割の支払い合わせて5500円ぐらいです💡

• Y

Y

コメントありがとうございます😊!

ほんとですか!!!
    5500円!分割の分合わせてのそれはお得ですね❤️

• 3月12日