※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

息子と一緒に寝ている際の転落防止について教えてください。他の方法でも構いません。

いつもお世話になってます🙇‍♀️
退院してからずっと息子とベッドで一緒に寝ています!
今までは頭と足の位置が180度回転していることはあったものの場所を移動することはありませんでした。
でも最近では寝返りをして頭を壁にぶつけたり、寝ている位置が下の方に移動してたり...とそろそろ転落防止を考えなくてはと思い、皆さんがどのようにしているか参考にさせていただきたいです!!💦

ネットで写真のようなものを見つけたのですが、実際に使われている方がいましたら使い心地教えてください!
またこれ以外のものでも構いませんので、使い心地教えてください!

よろしくお願いします🙏🏻

コメント

よし

こんばんは!うちの子9ヶ月で寝返りするし、寝てる時も、動き回ってますが、うちはベットではなくて布団で寝てます!布団で寝てても、寝相が悪いので、旦那と私で息子を挟むように川の字で寝ています!

• yumi

yumi

布団のほうがやはり安全ですよね💦
    うちの旦那は息子を踏みそうだからと隣で寝ようとしませんが🤣
    検討してみます!ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 3月13日
ちゃー

私も9ヶ月の子供がいます!動き回りますよね😂私は使わない布団を丸めてこの画像のように置いてますよ〜✨タオルでやったら軽くて動かしてしまいますが、布団だと重いのか動かせないみたいで…☺️

• yumi

yumi

なるほど!うちにも使ってない布団があるのでクッションを買うよりその方法で良いかもしれませんね🙌
    試してみます!ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 3月13日

写真のような高さのベッドならつかまり立ちをするようになった時に下に落ちちゃいそうですよね😢
うちはタブルベットだったんですけど寝返りをするようになってからベッドを解体してマットレスだけで寝てます💕
ベッドは子供達が自分で寝てくれるようになってからのお楽しみでとってます😊
実際夜中ふと起きてくることも増えてきたりウロウロするようになったので下で寝て良かったと思ってます✨

• yumi

yumi

息子はまだ寝返りしか出来ず、先の事まで考えていませんでした🤣
    確かに危ないですね💦
    参考にさせていただきます!ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 3月13日
ひい

うちは早いうちから動き回ったので、ベッドを2つ壁に寄せて壁側に子供を寝かせてます。伝え歩きもする今、このクッションだとすぐに乗り越えると思います。
一人で寝かせてる時はとりあえず掛け布団で囲ってますが😅
ベッドから降りられるよう練習中です。

• yumi

yumi

伝い歩き出来るんですか?!すごいですね!!!!
    息子の成長がのんびりなため、そこまで想像できず...💦質問してよかったです✨
    ありがとうございます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• 3月15日