※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

中国四国地方、福岡・兵庫あたりで、3歳の子どもとの旅行先でおすすめは…

中国四国地方、福岡・兵庫あたりで、3歳の子どもとの旅行先でおすすめはありますか?
電車が好きなので、博物館か遊園地に行きたいです。

コメント

m

思いつくのが、
兵庫→アンパンマンミュージアム、サファイアパーク
岡山→オモチャ王国
広島→みろくの里
ぐらいですね😄
参考にどうぞ💖

• m

m

すいません!
    サファリパークです💦

• 3月12日
  • あい

あい

サファリパークなるものがありますか!
    調べてみます。ありがとうございます。

• 3月12日
  • m

m

確か兵庫県の姫路にあったと思います😄サファリパークと遊園地が一緒になってる所でした✨
    記憶が曖昧ですいません!

• 3月12日
姉妹ママ😆

岡山〜高知まででだったか、アンパンマン列車とかどうですかね?

行った事ないですが、友達が乗ってて楽しそうでしたよ😆

• あい

あい

そう言えばアンパンマン列車みたことあります!
    高知なんてなかなか行きたいので、いいところがあれば行ってみたいです😍

• 3月12日
  • あい

あい

なかなか行けないので、です

• 3月12日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

アンパンマン列車気になりますよね😊

高知はひろめ市場や桂浜に水族館あったと思います😊

あとはりまや橋、高知城、土佐犬見る所とかありましたよ😃

• 3月12日
  • あい

あい

詳しくありがとうございます。
    水族館好きなので調べてみたいと思います!親は美味しいものさえ食べられれば。笑

• 3月13日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

いえいえ😆👍
    水族館調べてみて下さい😆
    親は美味しいご飯食べたいですよね😃👍

広島なら私の地元の福山市にあるみろくの里もそこまで大きくない遊園地ですが、近くに温泉があります😃

福山市まで行かれるなら尾道も近いので、尾道ラーメンや千光寺に行かれるのも良さそうです😆

• 3月13日
つみき

福岡の門司港近辺に
鉄道記念館があったはずです😊
以前、旅行に行ったことあります!
兵庫だと、アンパンマンミュージアム、姫路セントラルパークは楽しめるかと思います!

• つみき

つみき

ちなみに、門司港からは船で山口県にすぐ行けるのですが、山口県側の港には、海響館という水族館もあります😊

• 3月12日
  • あい

あい

門司港の鉄道館調べてみました!
    すごく喜びそうです😍ありがとうございます。

• 3月12日
ゆかなまま

うちの子も鉄道大好きで…
去年、岡山にある津山まなびの鉄道館行ったら喜んでました!
その時は、D51の汽笛を鳴らすのと、転車台回転をやってたのですが、息子は嬉しくて帰り話が止まらないくらい喜んでました!
個人的に近々アンパンマン電車に行きたいなと思ってるのと、ちょっと羽伸ばして京都ですが、京都鉄道博物館いきたいなと思ってます。
指定された地域から考えるとやはりアンパンマンミュージアムとかもいいですよね!
2日間連続で行ったのですが、これも息子がめちゃめちゃ喜んでました!

• あい

あい

津山気になってました!案外遠いのでどうしようかな、と。
    その時は宿泊なしでしたか?
    京都の鉄道博物館に行きたかったのですが金銭面で厳しそうです😭アンパンマンブームが去って2年近く経つんですが再燃してくれるでしょうか😂

• 3月12日
  • ゆかなまま

ゆかなまま

私は宿泊ありにしました!
    確か、おもちゃ王国に前日行って、岡山市あたりで宿泊して、そこから津山に上ったと思います!見るものがいっぱいあるわけではないので長居は出来ないです😅
    おもちゃ王国は、プラレールがあるのでほんと、一日遊んで入られます…
    もうすぐ、おかでんでチャギントン電車も走り出すので、2日くらいかけて、おもちゃ王国、岡山市宿泊のチャギントン電車みて、津山でもいいような…

• 3月13日
  • あい

あい

おもちゃ王国行ったことあります!
    いいですよね。そして激混みでないところも魅力的です。
    津山は長居はできないんですね。調べてみます。

• 3月13日
  • ゆかなまま

ゆかなまま

ちょっと大きなお子さんはTOMIXとかの模型もあるので遊んでた子がいたような…
    まなびというだけあって展示が多いので長く居座ることは難しいかもです😅
    でも、自分で体感することもあるので、楽しいは楽しいと思います😊
    ぜひ考えてみてくださいね!

• 3月13日