※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

妊娠発覚しました。そして、つわりがはじまりました😭いま、6週なんですが いつ頃までつわりはあるもんですかね?

妊娠発覚しました。
そして、つわりがはじまりました😭
いま、6週なんですが いつ頃までつわりは
あるもんですかね?

コメント

人によりますね😅ㅤㅤㅤ

ママリ

1人目は安定期入る頃まで、
2人目は安定期中期頃までありましたよ💦

C🍓

個人差があるとは思いますが、私の今回の妊娠では15週後半くらいまでありました😖

guam

私は3ヶ月までありましたよ……一言で言えば地獄でした。あの辛さは出産より辛かったです😱

とも

だいたい安定期ぐらいまでに落ち着いてくる人もいるし、出産までずっとの方も中にはいるみたいです。
それに一度落ち着いても、後期頃にまた、つわりある場合もあるみたいです。

真夜中のペヤング

自分は初期に1ヶ月間くらいしかなかったです!それも軽くて、気持ち悪いなーって吐き気がするくらいで吐いたことはなかったです😳

5wから吐きまくり、17wで吐くのは終わり、気持ち悪さがなくなるのは20w頃でした😭😭😭

まゆ

個人差としか言えませんが、、、
1人目は5週〜10週くらいで、ゲロゲロ吐き悪阻。
2人目は6週の時、3日程度
3人目は、5週の時、1週間程度。

私は毎回妊娠発覚は吐き気で気付くくらい、早くに始まり、あっという間に終わるタイプでした。笑
くろねこさんも、早く楽になりますよーに!

くろねこ

まとめて、すみません!😭
ほんと人それぞれなんですね!
はやく終わることを願います!😭
ありがとうございました😊