急な発熱で39℃の体温があります。子供と同じ部屋で寝ない方が良いでしょうか。また、暖房を使っても大丈夫でしょうか。
【緊急です!】
こんな時間に申し訳ありません。現状をどうしたら良いかわからずご相談します!
本日19時頃から急に寒気を感じだして、今熱を測ったら39℃ありました。夫からポカリとアクエリ、ビタミンゼリー(ウィーダァーインみたいな?)、他に湯たんぽを用意してもらいました。病院には明日朝一番で向かうとして、今夜は子供(4ヶ月の娘)と同じ部屋で寝ない方が良いでしょうか?
また、私が寝る部屋は暖房器具で暖めても大丈夫ですか?
よろしくお願いします🥺
- kuuu(7歳)
手毬歌
1週間前に高熱が出て、関節が痛くなりました。
インフルエンザを疑いましたが、乳腺炎でした。
咳が出たり、喉が痛かったりすればインフルエンザかもしれませんが、その症状がなければ乳腺炎の可能性が高いです。
乳腺炎の場合は胸にしこりができていたり、胸に熱を持っていたりします。そこらへんも確認してみるといいかと思います。
インフルエンザと乳腺炎だと受診する科が違うので。
お大事にして下さい。
ちぇる
こんばんは!
私もここ最近、1ヶ月に1回は
38度台後半の高熱がでます…
熱が出た時は 自分がしっかり休まないと昼間のワンオペ辛いのもあり、別室で寝ます!息子はパパと寝てます!
わたしの場合
汗をかくと熱がだんだん下がるパターンなので お布団かぶって、アクエリアス飲んで、とりあえず汗をかくようにしてます!
カナマ
ご無事ですか??
私も1ヶ月前くらいに39℃熱出たけど普通に一緒に寝ちゃってました!
海凪斗ママ
乳腺炎ではないですか?(T^T)おっぱいと節々が痛くなり、ひどければ高熱が出ます😭
バタコ
あたしもここ一ヶ月全く同じ事が繰り返し起きてます…
そして息子も同じ4ヶ月です。
あたしは1日だけ別で寝ましたが、他は一緒に寝ました!今の所風邪は移ってません💦
うちの場合ベッドかソファーしか寝るところがなくどうしようもなかったので…
しっかりマスクをして一応クレベリンを置いて空気清浄機、加湿器諸々フル稼働させて寝ました😅
他に寝る所があるなら別で寝た方が感染する確率は減ると思います😭
暖房器具は…乾燥して喉を痛め咳がひどくなる事が考えられるので、できれば厚着をして寝た方が治りがまだ早いと思います💦
個人的な意見ですみません…💦
☆ママ
私はそれで乳腺炎でした。
全然一緒の部屋に寝てましたよ!
私は布団を重ねて重ねて寝ました!
暖房は逆に喉乾燥して悪化してしまうと思うので、つけないで布団とかで調節した方がいいかなと思います!
どうしても付けるなら、加湿器も同時につけた方がいいと思います。
私の場合乳腺炎だったので一緒の部屋で寝てましたが
違うかもしれないと思うなら
別の部屋で寝るのが安全かもしれないですね。
👧👦👼👼🤰
娘が1ヶ月頃くらいに私が40℃の熱を出してしまいましたが娘と一緒に寝てました。
暖房をつけて湯たんぽして1日寝たら次の日には元気になりました。
お大事にしてください。
あや
インフルだった場合紅茶を飲むと菌が死滅し、菌を撒き散らす事を防ぐみたいです!
予防で飲んでもいいかもです!
乳腺炎ではないですか?
コメント