※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の息子のお友達のママさんからLINE交換しませんか?と言ってくださ…

小学校の息子のお友達のママさんからLINE交換しませんか?と言ってくださったので交換しました😊
商業施設でばったり会って、子供同士は仲が良いようでした。

で、交換したはいいんですけど、これは普通に遊びに誘っていいんでしょうか?💦笑

文面では相手側は今日はありがとうございました、また遊びましょうね〜✨みたいな雰囲気でしたけど、仮に社交辞令の関係性で終わるなら最初からLINE交換とかしないですよね?💦

来月良かったら遊びませんかー?みたいな具体的な返信しても引きませんかね??

コメント

しろくろ

いいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 39分前
べる

お母さん同士も結構話せてる感じですか?✨

私はママ友と会うのは何話そう?とか考えてちょっと疲れちゃうタイプなので自分からはあまり誘いませんが、相手から誘ってくれるのに対しては嫌な思いは全然しないです!☺️
ただ頻繁すぎると億劫なので、私なら来月とかよりも今度◯◯(お子さんたちの共通のものや誘いやすい場所)行きませんかー?って言ってくれると来月でもその先でも良いか、ってなります!

• ママリ

ママリ

今日初対面でしたが普通に話しやすいお母さんって感じでした😊どちらかというと向こうから色々話してくれたというのもありますが😂

普段は子供たちは学校で会ったりするので、おそらくそのお母さんとも長期休み期間中だけのやり取りになるかと思います🤔💦(なので質問内容も来月〜となっています💦)

コメントありがとうございます。

• 36分前
ママリ

LINE交換しませんか?って言ってきたのなら社交辞令ではないと思いたいですね🤔1回誘ってみて反応が微妙だったら次は誘わないかも…😂

• ママリ

ママリ

ですよね?
    また会ったら遊ぼうね〜みたいな感じで帰るかと思ったらLINE交換をしませんかって言ってくれたので😊

誘ってみます。

• 35分前