※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳半〜2歳のお子さんが食事をほとんど摂らず、悩んでいる方がいます。体調に問題はないが、食事が憂鬱です。

一歳半〜2歳前後のお子さんで全然食べないお子さんいらっしゃいませんか?
朝昼晩ほぼ食べなくて、特に体調悪いわけでもないんですが、ただただ悩んで食事が憂鬱でしかないです…

コメント

さくら🍯

参考にならないとは思いますが🙏実母によると私の姉は離乳食の時から、こんなに食べなくても生きていけるんだと思うほど食べなかったらしくて😅母は食べる量はその子の体質だから仕方ない!と割り切っていたそうです。
家族で一番細くて40歳近い今でも身体も食も細いですけど、子どもも産み普通に生活しています😀

• いちご

いちご

やっぱりあるんですね…
    お菓子は食べるくせに…って思い、家ではお菓子あげないようにしてますが、まぁー食べない(笑)様子見てみます!

• 3月13日