コメント
退会ユーザー
私はその認識でやっていました!
卵だけは慎重にしていました!
退会ユーザー
私はその認識でやっていました!
卵だけは慎重にしていました!
「ベビーフード」に関する質問
外食時のでのBFについて。 普段の離乳食は130〜150g食べています。 和光堂パウチ80gのベビーフードをあげる時や キューピーのお弁当箱120gをあげる時など、 お腹満たすために他なにをあげたらいいでしょうか?
先輩ママさん教えて下さい💦 明後日(24日)に春の遠足でお弁当の日なのですが、前日の夜に作りおきはダメですかね? 案は… ベビーフードの混ぜご飯 手作り豆腐ハンバーグ ほうれん草のおひたし 大根、にんじんの煮物 フル…
下の子の離乳食が始まり毎日なんとか食べさせる日々です😮💨 上の子の時は頑張って作っていましたが今はそんな気力はなく、、 ベビーフードに頼ってしまっています🙇🏼♀️ 最初からずっとベビーフードで頼ってていいものな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーママ
それなら小松菜クリアってことにしちゃいます( ´﹀` )
卵はいつから始めましたか??
退会ユーザー
卵は怖くてなかなからあげられず、9ヶ月半頃にやり始めました!
今ではクリアして全卵食べられるようになりました!!
あーママ
卵クリアできたらレパートリー一気に増えますね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝私も怖くていつから始めようか……と悩んでたところでした( ´﹀` )
退会ユーザー
保育園でお願いしょうかと思ったら、保育園ではアレルギー関係で食べさせたことの無い食材はあげないと言われてしまい仕方なく9ヶ月半にあげました☹️
あーママ
保育士してました(*^^*)そうなんです(;▽;)必ず家で試してもらってましたヾ(*ㅿ*๑)ツ
私の住んでるところの保育園はアレルギーの子は毎日お弁当持参になってしまうので、アレルギー出ないでくれー(;▽;)とドキドキしております(゚ロ゚)
退会ユーザー
どこもそうなんですね。。
うちの園だけかと思ってました。。
アレルギーだとお弁当持参…。。
それだと尚更アレルギー出ないで欲しいですよね。。。
あーママ
保育園3園で働いてきたけどどこもそうでした(›´ω`‹ )
お弁当持参きついですよね(;▽;)お弁当におやつにと持たせなきゃだからドキドキです(›´ω`‹ )