子育て・グッズ 小松菜はアレルギーが出なかったので、クリアと考えてもいいですか?それとも別の食材で再度試すべきでしょうか? ベビーフードの小松菜が入ってるものを初めて食べさせましたが、アレルギーは出ませんでした( ´﹀` )その場合は小松菜クリアと認識して大丈夫でしょうか?それとも小松菜は小松菜で試した方がいいですか?キャベツやほうれん草はクリアしてます(*^^*) 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 1 ベビーフード 夫 ほうれん草 キャベツ あーママ(6歳) コメント 退会ユーザー 私はその認識でやっていました! 卵だけは慎重にしていました! 3月12日 あーママ それなら小松菜クリアってことにしちゃいます( ´﹀` ) 卵はいつから始めましたか?? 3月12日 退会ユーザー 卵は怖くてなかなからあげられず、9ヶ月半頃にやり始めました! 今ではクリアして全卵食べられるようになりました!! 3月12日 あーママ 卵クリアできたらレパートリー一気に増えますね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝私も怖くていつから始めようか……と悩んでたところでした( ´﹀` ) 3月12日 退会ユーザー 保育園でお願いしょうかと思ったら、保育園ではアレルギー関係で食べさせたことの無い食材はあげないと言われてしまい仕方なく9ヶ月半にあげました☹️ 3月12日 あーママ 保育士してました(*^^*)そうなんです(;▽;)必ず家で試してもらってましたヾ(*ㅿ*๑)ツ 私の住んでるところの保育園はアレルギーの子は毎日お弁当持参になってしまうので、アレルギー出ないでくれー(;▽;)とドキドキしております(゚ロ゚) 3月12日 退会ユーザー どこもそうなんですね。。 うちの園だけかと思ってました。。 アレルギーだとお弁当持参…。。 それだと尚更アレルギー出ないで欲しいですよね。。。 3月12日 あーママ 保育園3園で働いてきたけどどこもそうでした(›´ω`‹ ) お弁当持参きついですよね(;▽;)お弁当におやつにと持たせなきゃだからドキドキです(›´ω`‹ ) 3月12日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーママ
それなら小松菜クリアってことにしちゃいます( ´﹀` )
卵はいつから始めましたか??
退会ユーザー
卵は怖くてなかなからあげられず、9ヶ月半頃にやり始めました!
今ではクリアして全卵食べられるようになりました!!
あーママ
卵クリアできたらレパートリー一気に増えますね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝私も怖くていつから始めようか……と悩んでたところでした( ´﹀` )
退会ユーザー
保育園でお願いしょうかと思ったら、保育園ではアレルギー関係で食べさせたことの無い食材はあげないと言われてしまい仕方なく9ヶ月半にあげました☹️
あーママ
保育士してました(*^^*)そうなんです(;▽;)必ず家で試してもらってましたヾ(*ㅿ*๑)ツ
私の住んでるところの保育園はアレルギーの子は毎日お弁当持参になってしまうので、アレルギー出ないでくれー(;▽;)とドキドキしております(゚ロ゚)
退会ユーザー
どこもそうなんですね。。
うちの園だけかと思ってました。。
アレルギーだとお弁当持参…。。
それだと尚更アレルギー出ないで欲しいですよね。。。
あーママ
保育園3園で働いてきたけどどこもそうでした(›´ω`‹ )
お弁当持参きついですよね(;▽;)お弁当におやつにと持たせなきゃだからドキドキです(›´ω`‹ )