※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

トイトレを始める際、トイトレ用のパンツから始めるか、お兄さんパンツから始めるか迷っています。おすすめがあれば教えてください。

そろそろトイトレを始めようと思ってます。
そこで質問なのですが、
トイトレ用のパンツから始めるか
すぐにお兄さんパンツからにするか…
何かおすすめあれば教えて下さい!

コメント

ママ

私は最初からトイトレのパンツ+慣れてきたら普通のパンツを履かせました!
もうあっちこっちで漏らされましたがオムツ履かせてトイトレすると長引いちゃうし混乱させちゃうので😭
ちなみに1ヶ月は夜おねしょしちゃってたので寝た後にパンツの上からオムツ履かせてました!

• マチルダ

マチルダ

ありがとうございます😊
    あちらこちらで漏らされるの覚悟しておきますw
    畳は守りたい…w
    お子さん、もう夜もおねしょせずにすごせてるんですか⁈
    寝るときの事は考えてなかったです、、

• 3月12日
  • ママ

ママ

2歳3ヶ月くらいで始めましたがもう3ヶ月くらいはおねしょされてないです!
    おねしょしちゃった時は泣きながら起きるのが本当に可哀想でした😭
    なのでたまにパンツで寝た後にオムツに履き替えさせていましたが起きた時にオムツ履いてたら泣いてたりで結局おねしょシーツ引いてパンツにしました!

必ず寝る前は飲み物は少し!そしてトイレに行かせてました😊

• 3月12日
  • マチルダ

マチルダ

すごいですね!!お子さんはもちろん、ママも素晴らしいです😳
    寝る時のパンツは徐々にしましたか??
    それとも、トイトレスタートした時からいっきに寝る時も変えたほうがいいんでしょうか?

• 3月12日
  • ママ

ママ

寝る時のパンツは徐々にしました!
    パンツの上からオムツ履かせて今日はラインが青くなってないのが続いてからです!寝てる時ってやっぱり無意識にしちゃうからかなり長い目でみてあげてください😭😭
    後最初トイトレ始める時は1週間くらいは長時間の外出は控えていつでもトイレに行けるようにしてました😭❣️
    ママ友は外出ではオムツ履かせてたりしてましたがそれじゃ子供は混乱しちゃうので😭
    後最初は自分でトイレって言わないので最初の1ヶ月くらいは30分〜1時間に一回はトイレ行くか聞いてました!
    本当大変ですが頑張って下さい😊✨

• 3月12日