コメント
ママ
私は最初からトイトレのパンツ+慣れてきたら普通のパンツを履かせました!
もうあっちこっちで漏らされましたがオムツ履かせてトイトレすると長引いちゃうし混乱させちゃうので😭
ちなみに1ヶ月は夜おねしょしちゃってたので寝た後にパンツの上からオムツ履かせてました!
ママ
私は最初からトイトレのパンツ+慣れてきたら普通のパンツを履かせました!
もうあっちこっちで漏らされましたがオムツ履かせてトイトレすると長引いちゃうし混乱させちゃうので😭
ちなみに1ヶ月は夜おねしょしちゃってたので寝た後にパンツの上からオムツ履かせてました!
「子育て・グッズ」に関する質問
母乳あげてる人 みなさどんな服着てます? Tシャツみたいにめくるタイプ? 私1ヶ月検診まてま外出るつもり無かったから基本家でパジャマで前開きだからボタンとって授乳してるから簡単だけどみんなどんな格好してるのかな…
4月入所の保育園申請について。 質問が意味不明だったら申し訳ありません💦 来年引っ越し予定で住む市が変わるため 現在通っている保育園を3月で退園する予定です。 来年4月から通う保育園申請をしなければならず、締切…
離乳食、最初何はマストで用意すべきですか🤔? 出産祝いでこれらは持ってます。 ・ミキハウスのテーブルウェアセット ・スタイ ・ル・クルーゼのちっちゃいお皿 ・ストローマグ あとは母からお下がりでブレンダーはとり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マチルダ
ありがとうございます😊
あちらこちらで漏らされるの覚悟しておきますw
畳は守りたい…w
お子さん、もう夜もおねしょせずにすごせてるんですか⁈
寝るときの事は考えてなかったです、、
ママ
2歳3ヶ月くらいで始めましたがもう3ヶ月くらいはおねしょされてないです!
おねしょしちゃった時は泣きながら起きるのが本当に可哀想でした😭
なのでたまにパンツで寝た後にオムツに履き替えさせていましたが起きた時にオムツ履いてたら泣いてたりで結局おねしょシーツ引いてパンツにしました!
必ず寝る前は飲み物は少し!そしてトイレに行かせてました😊
マチルダ
すごいですね!!お子さんはもちろん、ママも素晴らしいです😳
寝る時のパンツは徐々にしましたか??
それとも、トイトレスタートした時からいっきに寝る時も変えたほうがいいんでしょうか?
ママ
寝る時のパンツは徐々にしました!
パンツの上からオムツ履かせて今日はラインが青くなってないのが続いてからです!寝てる時ってやっぱり無意識にしちゃうからかなり長い目でみてあげてください😭😭
後最初トイトレ始める時は1週間くらいは長時間の外出は控えていつでもトイレに行けるようにしてました😭❣️
ママ友は外出ではオムツ履かせてたりしてましたがそれじゃ子供は混乱しちゃうので😭
後最初は自分でトイレって言わないので最初の1ヶ月くらいは30分〜1時間に一回はトイレ行くか聞いてました!
本当大変ですが頑張って下さい😊✨