コメント
りー
保育士してました。東区内で!私の個人の感想から行くとあまり人数の多いマンモスじゃない所のほうがいいのかなーと感じます。結局は先生や園との雰囲気が自分や子どもがあうかだとは思います!あとは通いやすくお家の近くか勤務先の近くを選ぶのがいいかなーと。
りー
保育士してました。東区内で!私の個人の感想から行くとあまり人数の多いマンモスじゃない所のほうがいいのかなーと感じます。結局は先生や園との雰囲気が自分や子どもがあうかだとは思います!あとは通いやすくお家の近くか勤務先の近くを選ぶのがいいかなーと。
「虐待」に関する質問
皆さん自身親に似てますか? 基本、良くない親だから反面教師でこんな親にならないでおこうと努力していい親になるパターンか、虐待を受けてたから子供にも虐待をしそう、してしまう親のパターンが多いと思ってます。 私…
外出先でも虐待と思われて通報されることはあるのでしょうか? 今日大きいショッピングモールの中のお店で食事をしに行きました。 食事が終わり会計のところまで上の子(4歳)を連れていきました。下の子(1歳半)が旦那…
上の子可愛くない症候群もあるのかもしれませんが、最近年少の娘が鬱陶しすぎて本当に無理です。 自分で育ててきた子に言うのもあれですが、人間的にというか、とにかくもう性格が大嫌いです。 なんでこんな子になってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
ちなみに東区の認可二ヶ所、認可外(現在、認可外は変わってませんが企業主型)で働きました。
りー
今から認可園だと三次募集まで終わりなかなか空いているところがないかもしれないので空き状況をみて空きがなければ認可外検討された方がすぐに入れることができると思います!認可外は企業主型保育園を選ぶと保育料も安い所が多いです!
aya
詳しく教えていただきありがとうございます!!
東区の認可ってどれぐらいあるんでしょうか?
りー
小規模保育園まであわせて認可でこのくらいです!