※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

福岡市東区でおすすめの保育園を教えてください。離婚し働く予定で、保育園選びに不安があります。見学時の注意点も教えてください。

福岡市東区でおすすめの保育園はありますか?
認可でも認可外でもいいです!

離婚して働かないといけないのですが、保育園についての知識が全くといっていい程ありません。
もちろん色々調べて見学にも行きますが、某保育園の虐待問題があってから保育園選びに不安を感じています。

また、見学に行った際これは聞いた方がいいなどありましたら教えてください!
よろしくお願いします!!

コメント

りー

保育士してました。東区内で!私の個人の感想から行くとあまり人数の多いマンモスじゃない所のほうがいいのかなーと感じます。結局は先生や園との雰囲気が自分や子どもがあうかだとは思います!あとは通いやすくお家の近くか勤務先の近くを選ぶのがいいかなーと。

• りー

りー

ちなみに東区の認可二ヶ所、認可外(現在、認可外は変わってませんが企業主型)で働きました。

• 3月12日
  • りー

りー

今から認可園だと三次募集まで終わりなかなか空いているところがないかもしれないので空き状況をみて空きがなければ認可外検討された方がすぐに入れることができると思います!認可外は企業主型保育園を選ぶと保育料も安い所が多いです!

• 3月12日
  • aya

aya

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    東区の認可ってどれぐらいあるんでしょうか?

• 3月12日
  • りー

りー

小規模保育園まであわせて認可でこのくらいです!

• 3月12日