※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

DNA検査の費用が高くてできない状況で、妊娠した子供の父親が今の彼氏か元彼か確認できず困っています。どうしたらいいでしょうか。

妊娠した子供が今の彼氏の子供か、前の彼氏の子供かわかりません…

お互いに話しはしていますが、元彼は新しい彼女がいて話を聞いてくれる様子はなく、今の彼氏は自分の子だと言って聞きません。

どうしたらいいのかわからず、
DNA検査もしたいのですが、
値段が高く私の経済力じゃできません。

どうしたらいいのでしょうか

コメント

Rie

いつ行為をして
とか覚えてますか?🤔

れいな

排卵日はだいたい特定してませんか?そこから性行為のタイミングでわからないですかね?😂

ちゃちゃ

そこまで言うなら、今の彼氏さんが検査代払って調べたらいいのでは?🤔

しのぶん

どうしたいんですか?

計算したらわかりませんか?
流石に同時に二人としてるとかはないですよね?

みみりん

元彼さんにもちゃんと話をして
確かめるためにもDNA検査をしたいという旨を伝えた方がいいです。

検査はいくらかはわかりませんが、
周りの人に少しずつ出してもらったりしてハッキリさせた方がいいと思いますよ💦

元彼さんが話聞く耳も持たなかったとしたら
それはおかしいですよね。
女性だけの問題ではなく
双方の問題なので。
責任はありますよ😢

お話してみてください。

二児ママ

排卵日や行為をした日で分かりませんか?
あと中だししないとなかなか妊娠しないと思うのですが、それもわからないですか?

ままり。

はっきりさせたいのですか?今の彼氏が自分の子と言ってくれてるだけありがたい話ですよね。どっちの子かわからないなんて...

e.

産んでからDNA検査やるしかないんぢゃないですか?

あやの

どうしたら良いのかはここの人では決められないと思いますよ!
そして、DNA検査をした所でどうするつもりなんですか??
産むって決めたのならどっちの彼の子かは分からなくても産んで育てるしかないのではないですか?
どっちの子か分からないなんてちょっと無責任な気がします。もう少し考えて行動した方が良いように思いました。

39110

ここで質問して解決できる内容ではないと思います…
詳しくはどう言う経緯で彼氏がいながら元彼と3日前とそんなに近い日付で性行為にいたったのか分かりませんが、厳しい言い方ですが、そんな曖昧な状況になったのは自業自得ではないでしょうか?
どうしたらいいのかは、ひなさんと彼氏、元彼で決める事だと思います。
ひなさんは、元彼と今彼とどちらの子供であることを望んでいるのでしょうか?どうしたいのでしょうか?

ママリ

授かった命に罪はないので、ただただ赤ちゃんが可愛そうです。

3日前に元彼としてるなら、ちょっと排卵日がズレたりしてたらどっちか確かにわからないですね💦

どうしようもないと思います💦
これが元彼の子なら諦めるという事ですか?

彼がそういう可能性もあり受け止めてくれてるのかわかりませんが…

ここで意見を聞いても解決しないので、ご両親含めてどうすべきか話し合った方がいいと思います。

快楽に負けず、これからはきちんと命の重さを考えた方がいいと思います。

納得いく結論がでますように…