※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が夜中に2〜3時間おきに起きて困っています。ベッドで寝るときは狭くて寝不足で、部屋から出て遊びに行くことも。悩んでいるので、ベビーベッドを使うべきかどうか相談したいです。

1歳8ヶ月になるのですが、まだ夜中2〜3時間おきに起きます。
もう断乳して9ヶ月経ってます。

起きた時は私のベッドに潜り込んですぐ寝る時もありますし、部屋から出て行って遊んでしまう時もあります。

起きてしまうのは仕方ないとして、ベッドに潜り込んでこられると、シングルで狭いし、寝相が悪いので顔面蹴られるのも当たり前で辛いです。
部屋から出て行ってしまうと連れ戻さなければならないし、もう慢性寝不足です。
仕事も眠くて辛いことがよくあります。

なので、今からでもベビーベッドを使用しようか本気で悩んでます。

みなさんはどう思われますか?

コメント

りんご🍎

1歳8ヶ月だと
ベビーベッド小さくないですか?
それに転倒の危険性を考えて
捕まり立ちを始めたら
ベビーベッドは
辞めた方が良いと思うので
危ないかな?って思います💦

ママのベットに潜り込んできて
寝てくれる時もある様なので
いっそのことベットを辞めて
布団で雑魚寝はどうですかね?😭

寝不足は心身共に
ほんとに辛いですよね(><)

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

ベビーベッド小さいんですか??
    サイズまで知らなくて💦
    なんか支援センターとかに置いてあるベッドだとサイズ的にいけそうかと思ったんで😅

布団で雑魚寝もいいんですけど、狭い賃貸マンションなので場所がないんですよね💦

• 3月12日
なつ

断乳してるのに2時間おきはつらいですね😭
毎日おつかれさまです😳💦
ベビーベッド、夜中起きた時に泣いてきそうじゃないですか?💦

• ちなっちゃん

ちなっちゃん

断乳したら朝までぐっすり寝てくれるものだと思っていたので、更に辛いです😅
    最初は泣くのは覚悟で、そのうち慣れてくれたらいいなぁと思うのですけどね😆

• 3月12日