※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

1泊2日で旅行に行くんですが、息子の離乳食をどうしたらいいか分かりま…

1泊2日で旅行に行くんですが、息子の離乳食をどうしたらいいか分かりません😣💦
1食の食事量は260くらいです!
おかずはBFを2種類くらいかな?と思ってますが、白米はどーしよーう😅みなさんどうしてますか?

コメント

ご飯入りのBFでいいんじゃないですか?

• はる

はる

ご飯入りのBFもお腹にたまってないような感じがするんですよね😅

• 3月12日

おこめもBFの炊き込みご飯とか日持ちするパンとか持ってきます。
あとはバナナ食べられるなら持ってくといいかもです。あとは現地でヨーグルトを調達したり、朝食がバイキングならそこからとりわけします。

• はる

はる

BFのご飯系なら2袋でたりますかね?おかず系しか買ったことがないんですけど固形物無くて丸呑みしそうな感じがするんですが💦

• 3月12日

退会ユーザー

うちは1回量がそこまで多くないのでご飯系1袋とおかず系1袋ですがはるさんのお子さんならご飯系1袋におかず系2袋ですかね?
    今おかずは9ヶ月のものを使われてますよね?9ヶ月のものならそこまで固形物入ってないと思いますよ💦あと柔らかくなってるので歯茎でも潰せるかと…

• 3月12日
  • はる

はる

今あげるなら1歳4ヶ月用のBF使ってます!それでも十分柔らかくしてカミカミしてくれるので😁
    やはり3袋くらいは必要そうですね笑

• 3月13日
ゆき

うちは2個入りのBF(ランチセットみたいなやつです)を食事の回数分持って行き、あとはアンパンマンのスティックパンやおせんべいを捕食として持って行きました!あと、朝食はバイキングがついていたので適当にパンや果物などをあげて済ませましたよ😄
ご飯はある程度固くても大丈夫であれば、普通のご飯にお水を入れて少しふやかしたり、お味噌汁を少し混ぜるだけでも違いましたよ😊

• はる

はる

2個入りのBFにお米足したりせずで大丈夫そうですか?こまめにパンやおせんべいあげてるってことですか?

• 3月12日
  • ゆき

ゆき

うちは、お米は足さずにパンやおせんべいを追加する形でした!

• 3月12日
  • はる

はる

BFでもそこそこお腹たまるんですかね?笑
    大人からしてみたら絶対お腹たまんないやろー🤔て思いながらあげてます(笑)
    うちもパン等追加にしようかな~あとは大人のご飯をわけるがベストな感じですね!

• 3月12日
🐹

11ヶ月の頃には大人と同じ白米を食べていたので取り分けてましたよ♩

• はる

はる

今大人とおなじ白米食べてます!白米だけ取り分けておかずはBFですかね?

• 3月12日
ぷー

外食の時はこれよく使ってました☺️
足りなさそうなときはバナナとかパンもあげてました✨

• はる

はる

スプーン付き助かりますね✨
    ちなみにこの1箱で1食分てことですか?

• 3月12日
  • ぷー

ぷー

一食分です✨主食とおかずが入ってるので便利ですよ😃

• 3月12日
  • はる

はる

めちゃめちゃいいですね👍ご飯系のBF買ったことないんですけどお腹たまりそうな感じですかね?笑

• 3月12日
  • ぷー

ぷー

たくさん食べる子だと物足りないかもしれないです💦うちの娘は大食いだったので、1歳前でビッグサイズを食べてました😂なのでこのBFのときはバナナとアンパンマンのパンを予備で持って行ってました👍

• 3月12日
ゆき

旅行の時は足らなそうなら現地で買ってます🙆‍♀️
最低限の量は持って行きますけど、だいたいどこに行っても売ってるので😌

• はる

はる

薬局とかにも置いてますしね!そーします😁

• 3月12日
ママ

大人用のお粥のパウチのものだと量多くて味付けないのでそれを持っていけばいいかなと思います😁
軟飯くらいですかね?

• はる

はる

大人とおなじ白米食べてます!

• 3月12日
  • ママ

ママ

大人の食べてるのでしたらとりわけでいいと思いますよー!
    それか大人のレンチンするお米を持っていくかですね😁
    そしたらお店でぐずったりしても宿泊するお部屋とかで食べれると思うので😁
    そしてパウチの具のみのBF持っていきます😁

• 3月12日
  • はる

はる

予備として持っていくに越したことはないですもんね😂そーします!ありがとうございます!!

• 3月12日
ちゃーや

10ヶ月で大阪から沖縄に旅行した際、BFは現地調達しました!
スナックパンだけ持ち歩く形にしてましたが、それでも大丈夫でした!
歩き回るとしんどいので、ホテルで晩御飯食べたりしましたので、白ご飯は大丈夫でした!

11ヶ月だと大人の分取り分けとかしてました!うちもめちゃめちゃ食べるので、BFのおかずパウチ+サトウのご飯(白米取り分け)にご飯にかけれそうなパウチかけるとかですかね(笑)