コメント

ママリ
うちの息子も寝る前にミルクあげましたが、泣く時は泣いてました!
ミルク飲んだら長く寝るとか嘘やん!てその時は思いました笑
吐いたり、苦しんだりする様子なければ飲みすぎではないと思います!

ジェシー
母乳なら欲しがるだけあげていいと思いますよ。
ママリ
うちの息子も寝る前にミルクあげましたが、泣く時は泣いてました!
ミルク飲んだら長く寝るとか嘘やん!てその時は思いました笑
吐いたり、苦しんだりする様子なければ飲みすぎではないと思います!
ジェシー
母乳なら欲しがるだけあげていいと思いますよ。
「完全母乳」に関する質問
生後23日、ほぼ完全母乳で育てています。何かあった時にミルク拒否にならないようにたまにミルクもあげています。 2300g代で生まれて、体重の増えも気になったのでベビースケールを買って体重の増えと授乳前後での母乳量…
完全母乳で子供育てるってすごくないですか? だって、お母さんの体1つで赤ちゃんを大きくするなんて凄すぎるし、ミルクだったら大量のミルク缶を消費しますけどそれをお母さんの体から全部出してるってことですもんね😳 …
2ヶ月半。母乳拒否もしくは哺乳ストライキが始まってしまったようです😭完ミでもいいやと思っていたはずなのに、凹んでいます、、 現在混合で育てています。 母乳の出が思わしくなく、これまで4回桶谷式の母乳相談に行き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ナナカ
ありがとうございます!
ちなみに寝る前のミルクはどれくらい上げていましたか?
現在3周目です。
ママリ
寝る前は母乳+ミルク60あげてました!(ミルクのみであげていなかったので参考にならなかったらすみません💦)
ナナカ
ありがとうございます!
参考になりました(^^)