※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんが少しおしっこをした時に泣くことはありますか?

少し気になったので、質問させてください!

生後1か月くらいの子がおしっこだけした時って毎回凄い泣きますか?凄いオムツが濡れてる訳ではなくほんと少しおしっこした時も泣きますか?

コメント

にゃんちゅー

うちはオシッコだけでは泣きませんでした^ ^

• えりか

えりか

そうなんですね!うちも少し前までは全然泣かなかったのに、最近凄い泣くので(´・ω・`;)

• 3月12日
みかん

泣きませんでした。
うんちしても泣きません😅

• えりか

えりか

ウチもそうだったのに、最近泣くようになって気になりました!

• 3月12日
ママリ

お腹が空いているのかな?

• えりか

えりか

お腹空いてても泣くんですけど、明らかにお腹空いてない時間にも泣きます(・д・`)

• 3月12日
なつママ

新生児の頃はうちの子はおしっこしたら泣いてましたよ。
寝てても、おしっこしてビックリしておきてました♪( ´▽`)
今も結構、デリケートなようでおしっこで泣いたりします。

• えりか

えりか

自分のおしっこにびっくりするんですね!ウチも最近になって凄い泣くのでデリケートになってきたんですかね😅

• 3月12日

うちの子は凄いってほどでないですが、ほんのちょっとでも毎回訴えてきますね…ヒィンヒィン(´;Д;`)って感じです。最近だんだんこの訴え方はオムツ濡れたんだなってわかるようになりました!

• えりか

えりか

夜中におしっこすると弱く泣くというか、少しぐずるくらいなんですが、昼間がギャン泣きで😅最近になってこうなったので気になりました!

• 3月12日
翔mama❤︎

泣かなかったです🙄
すごいタプタプでも泣かなかったです笑