※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お医者さんごっこのオモチャでオススメあれば教えてください🤗!二歳半の子供が遊びます!

お医者さんごっこのオモチャでオススメあれば教えてください🤗!
二歳半の子供が遊びます!

コメント

りんご

アンパンマンのおいしゃさんごっこのおもちゃが近くの支援センターにあり、うちの子は2歳くらいの時から気に入って、支援センター行くたびに遊んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ気になってました✨
    画像までありがとうございます(*^^*)
    注射器などが本体に繋がって入るように見えますが、伸ばして自分の体に当てて使うことも出来ますか?
    それともアンパンマン人形に対して診察するっていう設定の遊び方ですかね??
    いつも私が先生役で子供が患者役をやりたがるのでその辺が気になってたんです!

• 3月12日
  • りんご

りんご

たぶん、アンパンマンを診察するっていう設定なので、できないことはないですが、自分の体までは短くて難しいかもしれません💦
    自分たちが先生や患者役をするなら、アンパンマンのドクターバッグがオススメです😊うちは2歳の誕生日プレゼントで買いました🎁音が出るので遊んでて楽しいです👌🏻ネットで調べたら7千円とかになってますが、おもちゃ屋さんで買った時はもう少し安かった気がします👌🏻

• 3月14日

Haba社のお医者さんセットがオススメです😊🙌

聴診器とかは本物を買ってもいいと思います😃