※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

離乳食の肉団子の茹で方が分からず困っています。ハンバーグのように焼いていたので、茹でる方法がわかりません。一度茹でようとしたらお湯の中で崩れてしまいました。

離乳食の、肉団子のレシピ教えて頂けませんか😵?

今までハンバーグみたく焼いていて、ゆでたことありません😳

一度茹でようとしたらお湯の中でバラけて、それから手を出せずにいます😳

コメント

mym

鶏ひき肉と豆腐でこの前作りました!🤩
つなぎを使わなくてもバラけませんでした!🙆🏻💜

  • natuki

    natuki

    ありがとうございます😆!
    材料二つをただこねてゆでるだけですか?!

    • 3月12日
  • mym

    mym

    遅くなってすみません(>人<;)
    鶏ひき肉こねると粘り気が出るので大丈夫でした!🥰

    • 3月13日
  • natuki

    natuki

    わ、ありがとうございます!!
    ちょうど今日挽き肉買ってきてみたので、明日作ってみますー!!😆✨

    • 3月14日
deleted user

つくねみたいなイメージですかね?
お肉だけだと固くなっちゃうので、お豆腐と片栗粉、味付けの調味料をこねて作ってます!

  • natuki

    natuki

    ありがとうございます!!
    片栗粉入れればバラけないのでしょうか😳

    • 3月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    しっかりこねてれば片栗粉をつなぎとして入れなくてもばらけないので、こね方が甘かったんじゃないですかね?
    他にも山芋やたまごをつなぎで使うこともありますが、アレルゲンなので注意が必要です😄

    • 3月12日