※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちー
妊娠・出産

臍帯血の保存について教えてください。メリットとデメリットを知りたいです。

臍帯血の保存てどうなんですか?明日どうするかを決めるようで、無知識すぎて困っております😣どなたか、メリット、デメリットなど教えていただけませんか😣

コメント

わわん

1人目は、13年前に臍帯血を提供しました。誰かの為になるならと思い提供しました。

2人目は、うちの地域での提供は今は無いとの事。臍帯血取るかどうかは、パンフレットがあり、希望者のみでした。
悩みましたが、やめました。
保存していれば、万が一の時には拒絶反応も少なく助かると思います。
臍帯血を保存する民間業者の管理体制などを疑問視する声もあり、私はやめましたよ。

• こちー

こちー

ありがとうございます✨やはり、民間だと、、、とゆうのがあるんですね😕

詳しく説明していただき、ありがとうございます☺️✨

• 2月20日
yuka9093

メリット:その子が白血病になったときに骨髄バンクのドナーを探さずにすぐ治療ができる。すぐ治る。

デメリット:高額!!

ってイメージです(´・ω・`)

• こちー

こちー

ありがとうございます‼️

• 2月23日
ゆうとマミー

民間の有償のものでしょうか?
うちはステムセル研究所へ保存してもらいました。
メリットは
白血病などの血液疾患や脳性麻痺などに万が一赤ちゃんがなった場合に 治療に役立てる。
デメリットというか、
望んでも駄目な場合があります。
その場合はもちろん料金発生しません。
さい帯血を病院で必要量が採取出来なかった場合はキャンセルになる。
採取しても細胞の数が規定値に達しない場合もキャンセル。
わたしは、掛け捨ての保険のようなものとして捉えています。

• こちー

こちー

保存されたんですね✨メリットデメリットを見ながら私も考え中です。わざわざ書き込んでいただき、ありがとうございます✨

• 2月23日