※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕
子育て・グッズ

保育園で使う水筒は、一般的にストロータイプがおすすめです。家からの持ち物と合わせて考えてみてください。

4月から保育園の1歳児クラスに通います!
そこでら「お茶入り水筒」がいるそうなんですが
子供用の水筒ってどんなものですか?
コップありのもの、ストローのもの、直飲みタイプと色々あり迷っています。
一般的なものはどれでしょうか?(><)

※今は園でコップの練習をしていますが
家からはストロータイプのマグにお茶を入れて持っていっています。

コメント

雷注意

コップに注ぐやつだと先生がいちいち介助しなくちゃならないので、ストローか直飲み(こぼれにくいもの)がいいかなと思います!
うちは2歳クラスですが、クラスの子はみんなワンタッチで蓋が開くストロータイプです。

• ☕

有難うございます!
    ストロータイプだと確実にいけると思うのでストローの水筒見てみます💛

• 3月12日
まなぴー。

1歳児なら、ストロータイプでいいかと思います!
コップを練習中ならば、直飲みは、きついかと思います!

• ☕

ストロータイプで探してみます💛ありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )

• 3月12日
御園彰子

家でペットボトルで直飲みが出来るなら、直飲みタイプが洗うのが楽です。
難しいならストローですかね。
直飲みは1歳なら、保冷のみのプラスチック製でいいと思います。
温冷両用のステンレス製もありますが、重いので😅
コップ付きは、注ぐ手間がかかるのでオススメしません😵

• ☕

ストローのを探してみます✨
    ありがとございますッ٩(>ω<*)و♬。.

• 3月12日