※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

来週、保育園にお弁当を持参しないといけない日があります。普段は給食…

来週、保育園にお弁当を持参しないといけない日があります。普段は給食なのでお弁当持参は初めてです。色々何詰めようかなと考えておりますが、うちの子はお米の進みがあまりよくはなく味噌汁やカレー、あんかけのおかずなんかに混ぜるとよく食べます。お弁当だとおむすびのイメージがありますが何も味付けしないよりかは何か味がある方がいいかなと思いますがおすすめの味付け何かありますか?因みに、海苔・ふりかけは微妙でした、、

コメント

はじめてのままり

ちょっと回答とズレますが、
パン食べてくれるなら、サンドイッチはどうですか?🤔おにぎり以外でもOKなら、サンドイッチもありだと思いました😌

ママリ

混ぜ込み系のふりかけ?を入れて混ぜてみたり、炊き込みご飯とかにしてみたらどうですか😃

後は、鶏そぼろや卵のそぼろをご飯の上に乗せてそぼろ丼風とかで良いのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

ふりかけいいと思います!
海苔は小さい穴や切り込みが入っていても危ないかもですね

うちはお弁当にひじきと人参の混ぜ込みご飯、さつま芋ご飯、きな粉をまぶしたおにぎりを持たせたことがあります!