夕方8ヶ月になったばかりの息子がベッドから落ちてしまいました。つい最…
夕方8ヶ月になったばかりの息子がベッドから落ちてしまいました。
つい最近、7ヶ月検診でも注意するように言われたばかりだったのに、完璧に私の不注意でした(>_<)
大泣きして泣き止んで、少し遊んでからすぐまた眠りにつきましたが、医療機関などに電話をしましたが、今は様子見で何かあったらすぐに来て下さい!との事でした…
何もない‼大丈夫!って信じたいけど、数日間は様子を見ないとまだまだ大丈夫何て言えないし、不安でベッドから落ちた時の「ドスン」と、言う音が耳からはなれませ(;_;)
大丈夫!そう信じて、明日も明後日も今までと変わらない一日であってほしいです…
皆さんも、本当に本当に、本当に気を付けて過ごしてください!
- チビタンママ(10歳)
コメント
ちゃこ555
怖い思い、されましたね。
ベッドは結構高い位置からでしたか??
小児科の先生が書いた古い本で、ベッドからの墜落事故には気をつけるべきだが、墜落で大きな損傷につながったケースには出会ったことがない。赤ちゃんが機嫌の良い顔を見せていればオロオロする必要はない
って書いてあるのを読んだことあります。
明日の朝、ご機嫌に目を覚ましてくれると良いですね(*^◯^*)
うちはまだ4ヶ月ですが、動き出したら気をつけます😀
まつ☆
息子も、寝返りして動けるように
なったときに、ベッドから
落ちてしまったことが何回か…
本当に心配でたまらないですよね(;_;)
すぐに嘔吐したら異常がありますが
すぐに泣いたら一先ず大丈夫です。
この先、つかまり立ちしたら
後ろにゴン、よちよち歩きでも
バタッ。成長するたびに強くなって
いくんだと思います(^^)!
息子も何事もなく元気です(^^)
もし可能でしたら、ベッドの下に
布団を敷いておくと、万が一に
備えて安心だと思います!
-
チビタンママ
夜遅くにコメントありがとうございます(涙)
今の私には、本当に気持ちが楽になるコメントです(>_<)
これからが一番気を付けなきゃいけないし、油断できないですよね‼
でもその度に、強くなり成長するんですね♪
息子さんも何度も落ちても、何も変わらず元気みたいなので、それだけで私も安心しました☆
もし一人でベッドに寝かせるときには必ず、床に布団やクッションを敷きます‼
夜遅くに本当にありがとうございました☆- 2月20日
ちゃこ555
4.50cm ちょっと高さありますが、ものすごく高いからって感じもしないですね。でも、心配ですね。
変わらずに寝てくれてますか。良かったぁ😄
ほんとに、ちょっとした油断で起こっちゃうんですね。うちは布団で寝かせてますが、ベビーチェアにベルトしないことがあったりするので、気をつけようと思いました。
あと、片付けが夫婦で苦手なので、これから誤飲が怖いな、と心配です😥
ママさんもよくおやすみください(*^◯^*)
-
チビタンママ
お互いにこれから色んな事に気を付けて過ごしていかなきゃですね‼
落ちる‼だけが、事故じゃないですもんね‼
ちゃこ555さん本当にありがとうございました☆- 2月20日
チビタンママ
温かいコメントありがとうございます(涙)
高さは図ってませんが、4、50㎝位だと思います。
今は私の腕に手をまわして、いつもと変わらない様子で寝てくれています♪
私も今までしっかり囲いを作って気を付けていたので、まさか自分の息子が落ちるとは考えていませんでしたが、今日は少しベッドから離れてまたすぐ戻る予定だったので、何も考えずにベッドから離れてしまいました(>_<)
大丈夫と、思いながらも油断してしまいました…
ちゃこ555さんもこれから本当に気を付けて下さいね☆
夜遅くに本当にありがとうございました(*^^*)